※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは1日に5〜6回ほどおしっこをします。最近少ない場合、母乳が足りていない可能性がありますか?

生後5ヶ月の娘がおります。
同じぐらいの月齢のお子様は一日に何回くらいおしっこをしますか??
最近娘のおしっこの量が少ない気がします。
5.6回程度です。
母乳が足りていないのでしょうか…?

コメント

ric☺︎

10回以上してます!
体重が増えてるならそこまで気にしなくてもいいのかもしれませんが、、心配ですよね💦
おしっこの色は濃いですか??

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

普段から8回程度です(>_<)やはり少ないですよね。
    体重は曲線の下の方なので最近ミルクを足していますが、やはり母乳不足が原因ですかね…。

• 4月3日
  • ric☺︎

ric☺︎

一概には言えないですが、母乳不足の可能性もありますね( ; ; )
    5〜6時間おしっこが出てなければ脱水を疑ったほうがいいようです!

• 4月3日

ポケモン大好き倶楽部♡

わかりました…。
    明日からもっとミルクを足すようにします(>_<)!

• 4月3日
ままり

最近暑いからあせかいてるんじゃないてすか?

ポケモン大好き倶楽部♡

汗をかいているようには見えませんが気づかないところでかいているのかもしれません(>_<)こまめにチェックしてみます!

• 4月3日