新しい病院で復帰した看護師です。託児所があり、子供を預けて働いていますが、子供が保育園でミルクを飲まない問題があり、心配です。院内は理解があるが、現場のスタッフに不安を感じています。
4月から新しい病院で看護師として復帰しました。
院内に託児所があり3歳まで見てくれます。しかも24時間見てくれるので働けると思い、復帰しましたが…
今まで完母だったので哺乳瓶でミルクはあまり飲んだことがないんです。
慣れさせようと思い、何度か飲ませましたが、ちゃんと飲みました。
しかし保育園では飲まない(怒りだすらしいです)
子育てに理解ある病院だったので就職したのですが、保育園に呼び出される度に申し訳なくなります。(師長さんクラスは赤ちゃんも今すごく頑張ってるから気にしないでね、頑張ってねとか声はかけてくれますが、現場のスタッフはどう思っているのか…怖いです)
子どももかわいそうだし、なんだか気持ちがスッキリしません。
- まい(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひなまま1024
生後5ヶ月ならおっぱいのために職場離れても大丈夫ですよ。逆に近くてよかったですね。子育てに理解あるってことは働くママは多いのですか?私なら頑張ってと応援します。離乳食すすめばおっぱいも減るし今が頑張りどころなのかも知れないですね。
たんさん
同じく病院内で預けています☺もうおっぱいはあげてませんが、1歳までは授乳時間を設けてくれているので勤務に余裕がある時は子供の顔を見に行っています。
私も若い時は、ママさんを見て忙しいときはミルクあげてもらえばいいのに...なんて思ってました💦ミルク拒否する赤ちゃんがいるなんて想像したことなかったんです😣
肩身のせまい思いをすることもありますが、職場の方への感謝の気持ちを忘れずにお互い頑張りましょうね♡
-
まい
職場のスタッフに感謝を伝えていこうと思います!
きっと、子どももママも頑張ってますもんね。- 4月3日
退会ユーザー
うちの子は去年慣らし保育中に保育園の哺乳瓶でミルクが飲めずギャン泣きで呼び出しばかりでした💦
家と託児では哺乳瓶が違ったり、ミルクが違ったりしませんか??哺乳瓶を家のと合わせてもらったら、飲めるようになって泣かなくなりました。
違ったらすいませんが、こんなこともあったよーとご参考に。
-
まい
ミルクは同じ(持参)です。
哺乳瓶のサイズが違ったので乳首を家と同じものにしたのですが…
きっと環境も違うので、変な感じがするのかなぁと…- 4月3日
みー
私も5月から新しい病院で看護師として復帰します!またまいさんと同じく院内託児所を利用する予定です!
しかも5ヶ月半の娘です!
なんだか似た境遇だったのでコメントしちゃいました!
子育てに理解ある病院だとしても周りの目が気になってしまいますよね😭
今が頑張りどきですよね(>_<)
-
まい
本当に同じような境遇ですね!!
新しい病院だと余計に周りの目が気になりますよね
お互い頑張りましょう!!- 4月4日
まい
そう言ってもらえると、モヤモヤが取れてきます。
働くママが多いみたいです。
もう少しすればいいですかね(。ŏ_ŏ)