雑談・つぶやき 義家族がきらい。当日に、遊びに行っていいか?と。前もっていってほしい… 義家族がきらい。 当日に、遊びに行っていいか?と。前もっていってほしいと、伝えました。それが、礼儀だと私は思います。 旦那の姉、子(2歳)、義母、義祖母で来るパターン。義祖母、私子にベッタリ。義母、義祖母がベッタリだから、私は抱ける時間少ない、帰るタイミングは義祖母次第、と私に愚痴る。 抱いたら抱いたで、旦那の姉子が、ヤキモチ妬いちゃうから、もう、やめとこ♪って感じ。 なんか、口に出して言うのやめてほしい。 最終更新:2015年10月13日 お気に入り 旦那 義母 2歳 遊び 家族 義祖母 義家族 ベッタ リバース コメント ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 親しき仲にも礼儀ありなので私もそうして欲しいと伝えてます(||´Д`)o なぜ突撃出来ても大丈夫という感情があるのかわかりません(´-ω-`) 10月14日 リバース そうですよね!とにかく義家族は計画性がない所が嫌いです。 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 私の義家族さんや義理母さんもそんな感じです(||´Д`)o 気が向いたら来ようとする人達です(´-ω-`) そういうのってありえないと感じないんだなと思ってしまいます(||´Д`)o 10月14日 リバース 常識を私が教えてやりましたけど、 旦那が、私が前もって来る日を決めてくれれば、いいのに。って言ったのに、対して、自分の母はそれに気を遣って、中々会いに来れないじゃないかって、言ってきました。 意味分かりますかね?(^o^) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 来る日決めてきてもらうのも嫌ですよね(^_^; 実母さんがなかなか来れてないってことですか? 10月14日 リバース 義母が気を遣って来ないってことです!私が、急に来るのはやめてくださいと言ったから笑。 日を決めれば、こちらも、受け入れやすいだけで、本当は会いたくないですけどね笑(^o^) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 義理母さんが気を使ってこないって(^_^; さんざん気を使ってもなかったのに前もって連絡しようともできないんですね(^_^;すみません(><) 失礼な発言でした(^_^;、ちょっと旦那さんの言い分がちょっと分からなくて(^_^; 義理家族とはあまり会いたいとは思いませんよね(^_^; 10月14日 リバース そうそう(^o^)気の遣い方まちがってるよ(^o^)って感じで、バカかと思います! 今週日曜に義実家に行かなくてはならなくて。ウンザリします(*_*) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 今週ですか(^_^; 私も義理母がうちに来いと言われますが、行っても娘が泣いたりするので行きたくないです(^_^; 10月14日 リバース 頻繁に義実家に行きますか? 私は娘に、義実家では泣きなさいと暗示をかけてます。(^o^) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 私が行きたくないので頻繁には行かないです(^_^; 旦那は行きたいようですが、その時はひとりで行ってもらいます(^_^;私も娘に暗示かけてます(笑) 10月14日 リバース 理解のある旦那さんですね(^o^) 私の旦那は週末、義実家に行こうと私から言わないと、機嫌が悪いような気がします(´・_・`) 月1でいいんじゃないかと思います。 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 半分あってないようなものです(´-ω-`) 行こうと言われますが断ると機嫌が悪くなります(><) 子ども泣いたらろくにたいしょできないくせに連れていこうとするし(´-ω-`) 自分の実家だからって子どもみるより自分が子どもになるからホント嫌なんですよね(><) 10月14日 リバース わかります!本当そう。 嫌だわぁ。 親離れしてほしいです(*_*) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 親離れ子離れ両方なので辛いです(´-ω-`) そんなだから娘に懐かれず悩んでる旦那がいるので、早く父親としてしっかりしてくださいって思います(><) 泣かれるとすぐパスされるし、義実家にいたら義理母と一緒にオロオロしてくれます(´-ω-`) 10月14日 リバース うちの旦那もパス速いですよ。(^o^)義実家でよく娘が泣きますが、義母が抱くと自然と泣き止んでしまいます。 すると、旦那が、肉付きがいいからなぁ(^o^)と、義母を、ディスってますが、遠回しに私もディスってるんじゃねーか?って深読みしちゃいます。 懐かれたくないんで、抱っこも極力避けたいんですがね(*_*) 10月14日 ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑ 月齢ちっさい時は、義理母で泣かずに抱っこされてて旦那は嫉妬してましたが、私はそれが嫌でたまりませんでした(´-ω-`) 今は泣いてくれるのでちょっと嬉しいです(笑) 懐かれようとせずとも甥っ子姪っ子には懐かれてるみたいなのでそれがちょっと影響してると思います(´-ω-`) 甥っ子姪っ子はそばに親いるし、おじさんは叱らないし遊んでくれるってだけで懐かれるけど、娘がそんな簡単に懐くわけないじゃんってウンザリです(´-ω-`) 10月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リバース
そうですよね!とにかく義家族は計画性がない所が嫌いです。
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私の義家族さんや義理母さんもそんな感じです(||´Д`)o
気が向いたら来ようとする人達です(´-ω-`)
そういうのってありえないと感じないんだなと思ってしまいます(||´Д`)o
リバース
常識を私が教えてやりましたけど、
旦那が、私が前もって来る日を決めてくれれば、いいのに。って言ったのに、対して、自分の母はそれに気を遣って、中々会いに来れないじゃないかって、言ってきました。
意味分かりますかね?(^o^)
来る日決めてきてもらうのも嫌ですよね(^_^;
実母さんがなかなか来れてないってことですか?
リバース
義母が気を遣って来ないってことです!私が、急に来るのはやめてくださいと言ったから笑。
日を決めれば、こちらも、受け入れやすいだけで、本当は会いたくないですけどね笑(^o^)
義理母さんが気を使ってこないって(^_^;
さんざん気を使ってもなかったのに前もって連絡しようともできないんですね(^_^;すみません(><)
失礼な発言でした(^_^;、ちょっと旦那さんの言い分がちょっと分からなくて(^_^;
義理家族とはあまり会いたいとは思いませんよね(^_^;
リバース
そうそう(^o^)気の遣い方まちがってるよ(^o^)って感じで、バカかと思います!
今週日曜に義実家に行かなくてはならなくて。ウンザリします(*_*)
今週ですか(^_^;
私も義理母がうちに来いと言われますが、行っても娘が泣いたりするので行きたくないです(^_^;
リバース
頻繁に義実家に行きますか?
私は娘に、義実家では泣きなさいと暗示をかけてます。(^o^)
私が行きたくないので頻繁には行かないです(^_^;
旦那は行きたいようですが、その時はひとりで行ってもらいます(^_^;私も娘に暗示かけてます(笑)
リバース
理解のある旦那さんですね(^o^)
私の旦那は週末、義実家に行こうと私から言わないと、機嫌が悪いような気がします(´・_・`)
月1でいいんじゃないかと思います。
半分あってないようなものです(´-ω-`)
行こうと言われますが断ると機嫌が悪くなります(><)
子ども泣いたらろくにたいしょできないくせに連れていこうとするし(´-ω-`)
自分の実家だからって子どもみるより自分が子どもになるからホント嫌なんですよね(><)
リバース
わかります!本当そう。
嫌だわぁ。
親離れしてほしいです(*_*)
親離れ子離れ両方なので辛いです(´-ω-`)
そんなだから娘に懐かれず悩んでる旦那がいるので、早く父親としてしっかりしてくださいって思います(><)
泣かれるとすぐパスされるし、義実家にいたら義理母と一緒にオロオロしてくれます(´-ω-`)
リバース
うちの旦那もパス速いですよ。(^o^)義実家でよく娘が泣きますが、義母が抱くと自然と泣き止んでしまいます。
すると、旦那が、肉付きがいいからなぁ(^o^)と、義母を、ディスってますが、遠回しに私もディスってるんじゃねーか?って深読みしちゃいます。
懐かれたくないんで、抱っこも極力避けたいんですがね(*_*)
月齢ちっさい時は、義理母で泣かずに抱っこされてて旦那は嫉妬してましたが、私はそれが嫌でたまりませんでした(´-ω-`)
今は泣いてくれるのでちょっと嬉しいです(笑)
懐かれようとせずとも甥っ子姪っ子には懐かれてるみたいなのでそれがちょっと影響してると思います(´-ω-`)
甥っ子姪っ子はそばに親いるし、おじさんは叱らないし遊んでくれるってだけで懐かれるけど、娘がそんな簡単に懐くわけないじゃんってウンザリです(´-ω-`)