コメント

さくら
げっぷは出てますか?
うちの子はげっぷが不十分だと泣いて居ます💦

京
口寂しくて泣くこともあります😊
無いことを分かってもらうために無くなっても乳首を吸わせてそれでも泣いたら、乳首にガーゼを詰めて吸わせてました😊簡易的なおしゃぶり状態です!!
あとは、ゲップをしたかったり飲み過ぎたりしても苦しくて泣きます😭
-
なーmama
なので、ミルク飲ませたらおっぱいくわえさせたら安心したのか眠ることがあります!
120ミルクって足りないんですかね?
全部飲むんで足りてるのかと思ってしまいます💦
ゲップなかなか出なくて諦めちゃいます😅- 4月3日
-
京
乳首というのは哺乳瓶の乳首です😊
- 4月3日
-
なーmama
なるほど!やってみます!おしゃぶりもなかなかしてくれなくて😭
- 4月3日
-
京
規定量にこだわりなど無ければおっぱいを吐かない程度に好きなだけ飲ませてあげていいと思います😊
胃の負担など気になるようでしたら哺乳瓶の乳首作戦やってみてはどうでしょう😊?
男の子は特に食欲旺盛で体がしっかりしてて活発なイメージです😂❤️
また、2ヶ月頃から遊びのみやしっかりと飲めるようになったりもするので分かりづらいですよね💦
悩ましいですが様子を見ながら少しずつ頑張ってください!!- 4月3日
-
なーmama
おっぱいくわえさせたらもう途中から火のついたようにギャン泣きしてくわえてくれなくなるんです。
なかなか難しいですよね💦💦- 4月4日
-
京
眠いんですかね😅?!
120は規定量なので後20足すかも悩みますよね😅- 4月4日
-
なーmama
ですかね😅
2ヶ月は140が規定量なんですか??- 4月4日
-
京
120が規定量なので20足すのは悩みどころですね😅
- 4月4日

にじのまま
うちは、足りてないと泣きます😰
げっぷは出なくても吐き戻ししない子みたいですが、足りてないかげっぷが出てないかなのかなー?と思います!
-
なーmama
ゲップ出ないし、吐き戻しもないので足りてないんですかね?
- 4月3日
-
にじのまま
足りてないような気がしますね😨
20ずつ足して様子見てみるといいって聞いたことあります!
うちは泣くときは必ず足りてないし、足りてお腹いっぱいになったら寝るのでとてもわかりやすいです(笑)- 4月3日

アヤックマ
毎回泣くなら足りてないのでは?
-
なーmama
やっぱりそうなんですかね?すぐおっぱいくわえさせたら寝ちゃいます💦
- 4月3日
-
アヤックマ
それなら足りてそうな感じです。
安心感を求めてるのかな?
ママのおっぱいって赤ちゃんからしたら母乳はもちろん口さみしいのも解消されるし、安心感、肌のぬくもりなど色々得られて好きなんでしょうね😊- 4月3日
なーmama
ゲップは出る時と出ない時があります💦💦