※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーmama
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がミルクを飲みきるとギャン泣きします。原因がわからず、アドバイスを求めています。

今月の7日で2ヶ月になる息子がいます。今現在ミルク120飲ませて全部飲みきったら必ずってほどギャン泣きします。オムツも濡れてないし何なのかさっぱりです。

もしこうじゃないかとかいいアドバイスがあれば教えてください!

コメント

さくら

げっぷは出てますか?
うちの子はげっぷが不十分だと泣いて居ます💦

• なーmama

なーmama

ゲップは出る時と出ない時があります💦💦

• 4月3日
京

口寂しくて泣くこともあります😊
無いことを分かってもらうために無くなっても乳首を吸わせてそれでも泣いたら、乳首にガーゼを詰めて吸わせてました😊簡易的なおしゃぶり状態です!!
あとは、ゲップをしたかったり飲み過ぎたりしても苦しくて泣きます😭

• なーmama

なーmama

なので、ミルク飲ませたらおっぱいくわえさせたら安心したのか眠ることがあります!
    120ミルクって足りないんですかね?

全部飲むんで足りてるのかと思ってしまいます💦
    ゲップなかなか出なくて諦めちゃいます😅

• 4月3日
  • 京

乳首というのは哺乳瓶の乳首です😊

• 4月3日
  • なーmama

なーmama

なるほど!やってみます!おしゃぶりもなかなかしてくれなくて😭

• 4月3日
  • 京

規定量にこだわりなど無ければおっぱいを吐かない程度に好きなだけ飲ませてあげていいと思います😊
    胃の負担など気になるようでしたら哺乳瓶の乳首作戦やってみてはどうでしょう😊?

男の子は特に食欲旺盛で体がしっかりしてて活発なイメージです😂❤️
    また、2ヶ月頃から遊びのみやしっかりと飲めるようになったりもするので分かりづらいですよね💦
    悩ましいですが様子を見ながら少しずつ頑張ってください!!

• 4月3日
  • なーmama

なーmama

おっぱいくわえさせたらもう途中から火のついたようにギャン泣きしてくわえてくれなくなるんです。
    なかなか難しいですよね💦💦

• 4月4日
  • 京

眠いんですかね😅?!
    120は規定量なので後20足すかも悩みますよね😅

• 4月4日
  • なーmama

なーmama

ですかね😅
    2ヶ月は140が規定量なんですか??

• 4月4日
  • 京

120が規定量なので20足すのは悩みどころですね😅

• 4月4日
にじのまま

うちは、足りてないと泣きます😰
げっぷは出なくても吐き戻ししない子みたいですが、足りてないかげっぷが出てないかなのかなー?と思います!

• なーmama

なーmama

ゲップ出ないし、吐き戻しもないので足りてないんですかね?

• 4月3日
  • にじのまま

にじのまま

足りてないような気がしますね😨
    20ずつ足して様子見てみるといいって聞いたことあります!
    うちは泣くときは必ず足りてないし、足りてお腹いっぱいになったら寝るのでとてもわかりやすいです(笑)

• 4月3日
アヤックマ

毎回泣くなら足りてないのでは?

• なーmama

なーmama

やっぱりそうなんですかね?すぐおっぱいくわえさせたら寝ちゃいます💦

• 4月3日
  • アヤックマ

アヤックマ

それなら足りてそうな感じです。
    安心感を求めてるのかな?
    ママのおっぱいって赤ちゃんからしたら母乳はもちろん口さみしいのも解消されるし、安心感、肌のぬくもりなど色々得られて好きなんでしょうね😊

• 4月3日