※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
妊娠・出産

産後10日目で会陰切開後の腫れや痛みがあり、検診で痛み止めをもらった。トイレの清潔にウォシュレットを使うことに不安がある。産後の痛みに対処方法を知りたい。

産後10日目です、会陰切開の後が未だに腫れてるような感覚、排尿時しみて痛いです。
今日1週間検診で先生に診てもらったところジュクジュクしてるから痛いでしょう?と言われ痛み止めのお薬を貰いました。
2、3日前から咳が止まらずそれも響いてひきつるような痛みが辛いです、、
ウォシュレット を使って清潔にしてねと言われたのですがあまり清潔そうな感じではないし人生で一度も使ったことがないので怖くて使えません、トイレ行くたびにお風呂で流すしかないかなぁと考えています。
もう痛いのは嫌だ、とネガティヴになってしまっています皆さん産後のお股の痛みどう対処されていましたか?

コメント

まま

洗浄綿使ってますか??😄
私はトイレ行くたびに洗浄綿で拭いてました😊

• 晴

洗浄綿!なんだかもったいなくて赤ちゃんのおしりふき でポンポンとふいてしまってました^^;
    早速使ってみます!

• 4月3日
ひさぽよ

クリーンコットンを使ってみてはどうですか?

• 晴

クリーンコットン、もったいなくて赤ちゃんのおしりふき 使ってました^^;
    早速使ってみます!

• 4月3日
あちゃママ

私も清浄綿で拭くよう言われました(^-^)
清潔にしておいたほうがいいと思います⭐

産んだ日の夜は痛みがあったので、その日だけ痛み止めをもらいました💊
あとは座り方を工夫したりして、乗り切りました😁

• 晴

皆さま清浄綿お使いだったのですね!もったいないきがして赤ちゃんのおしりふき 使ってました^^;
    痛み止め飲んで、クリーンコットンで清潔にしてみようと思います!

• 4月3日
558shu

私は、1人目の時にジュクジュクになってしまったので痛み止めと塗り薬を処方されました!

主人が建築業で働いているのでウォシュレットは、物凄く汚いと聞いていたのでトイレの度にお風呂で洗い塗り薬を塗ってました!

椅子に座るのも辛かった状態だったので痛みを抑える方法としてドーナッツクッションが物凄く役に立ちました!あるのとないのだと大違いなのでおススメですよ!

• 晴

やはりウォシュレット は清潔ではないんですね😭トイレのたびにお風呂で洗ったり清浄綿使ってみようと思います!
    ちなみにどれくらいで痛みは引きましたか?

• 4月3日
  • 558shu

558shu

物凄い汚い話になりますが、
    ウオシュレットトイレの解体の時に
    ウオシュレット部分から
    色々なカスや稀にドロっとしたものが出てくるみたいです😅汗

私の場合、直腸まで切ったのと化膿してしまい完璧に治るのに半年は痛かったです!
    トイレの度にお風呂で洗って
    処方された塗り薬をまめに塗ってました!塗り薬があるのとないのだと全然違うので塗り薬を今度処方してもらうといいかもしれません!

• 4月3日