※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
家族・旦那

旦那の女友達について。久しぶりに携帯見たら私の嫌いな女友達と連絡と…

旦那の女友達について。。。
久しぶりに携帯見たら私の嫌いな女友達と連絡とりあってた😢しかもトーク非表示までして…
その女友達が、4日までこっちに帰ってきてるから少しでもいいから会えない?っていう内容…その後電話してるから会ったのかこれから会うのかわからない😭😭😭
その女友達は結婚してるのに何で帰ってくる度に会いたいって言うんだろ💔
本当に嫌い…モヤモヤするーーー😞
旦那にこのこと言うと絶対喧嘩になるし💨
同じような方いらっしゃいますか?何かいい方法とかないでしょうか😭

コメント

え?
ご主人は何と言って喧嘩になるんですか?
普通、既婚者が友達だろうが、既婚者の異性に会いたいって帰ってくるたびに言うなんて気持ち悪いですよ。
さぴさんの気持ちも踏みにじって2人して最低ですね。
あまりにも、ご主人が取り合ってくれないなら、直接その女に電話しますね。
非常識過ぎませんか?と。
会うなら、大人数で食事に行くか、うちで私がいる時に食事しましょう。と提案しますね。
それくらい信用ならないです!

退会ユーザー

非表示にしてるなんてある意味いい度胸ですね、浮気してるのと一緒ですよ。

• 4月3日
  • さぴ

さぴ

お返事ありがとうございます😢✨
    この女友達とのことで喧嘩になったことが何回もあるからです💔付き合ってた頃からこの女友達はカラオケ行こうだの会いたいだのハートマークいっぱいのラインを送ってきてたので…旦那いわく友達なのになんでそんなこと言うんだ!みたいな。。。
    直接電話するのはチキンすぎて😂😂

• 4月3日

退会ユーザー

え〜…(えーばっかで申し訳ないです。笑)
    ハートマーク付いてるとか気持ち悪い…
    それでも友達とかあり得ない。。
    確かに何の絵文字使おうがその人の自由だけど、内容も内容ですし、おかしいですよ。。
    ご主人も一般常識知るべきです。
    逆ならどう思うんでしょうか??

• 4月3日
  • さぴ

さぴ

ハートマークは人によっては意味ないものかもしれませんが、やはりいい気分はしないです😢
    以前喧嘩になったときに逆の立場だったら?と聞いてみたんですけど、(私を)信用してるから気にしないそうです…
    メンタルが豆腐なのでなんか具合悪くなってきました笑

• 4月3日

退会ユーザー

実際見たら絶対変わりますよ。
    嫌な気分にならない人は絶対いません。
    君に会いたいよ。ハートなんて付いてたら心配になりますよ、普通。
    それでもなんて事ないなら、ご主人は相当なメンタルですね。
    何で友達なのに、非表示なのか聞かれましたか?
    やましいからじゃないんですかね?笑

• 4月4日
anuenue

結婚して女友達と連絡する意味がわからないです!
私は1人目生まれて少し経ったくらいに女友達に直接「気分が悪いから関わらないで」って言いましたよ。
旦那にも「嫁が嫌なこと平気でするんだね。嫁の顔を潰してるんだよ」って怒鳴って縁切らせましたよ💦

• さぴ

さぴ

すごい😭‼️はっきり言えて羨ましいです‼️
    私が旦那に言うと心狭いみたいな言い方されるので…

• 4月3日
  • anuenue

anuenue

なので旦那が遊ぶメンバーが減って地味に男友達と遊んでますよ🤣
    男女で遊んでた男友達にも喝を入れたので🤣
    心狭くないですよ‼️
    嫁をなんだと思ってるんですかね‼️

• 4月3日
ハル

なんでですかね!?
結婚している人に会おう!とか言える女の気持ちがほんと分からない(笑)
友達だからって、男女がわざわざ会う必要ないでしょ!好意が無かったら!それが友人としての好意でも。同性の友達いないの!?ってなりますよね(笑)
女に旦那さんの携帯から連絡したらどうですか?どういうつもりですか!って(笑)旦那さんも旦那さんですが😭
友達だからいいじゃんって感じなんですかね?それでも奥さんが嫌がってるなら、会ったりしないのが普通だと思いますよ😫

• さぴ

さぴ

本当に女友達の気持ちが分からないです💔
    旦那も友達だからいいじゃん!て感じなのだと思います…ただ、この女友達のことで一度別れているので私にバレたらヤバイと思ってるからトークを非表示にしてるんだと思われます😞

• 4月3日
m

写真撮って証拠残しておいて、なんかあったときのために備えておいたらいいんじゃないですか😮

旦那さんもデリカシーないですね💧
そんなんされたらどうでもよくなります、、、

家族のために縁も切れないほどの女性なんですかね🤷‍♀️

• さぴ

さぴ

そうですね…念のため写真を残しておきます。
    昨日の夜携帯を見てしまい、問い詰めたくてウズウズしてます😭

• 4月3日
あちゃ

女友達ではないですが、うちの旦那の職場にもいました、やたらと連絡してくる女🙄

結婚前の付き合ってる時からハートマークたっぷりのラインをしてきたり、飲み会では隣に座ったり、、

うちも嫌だと伝えても何も変わりませんでした。ハートマークに意味はない、飲み会は付き合いだし仕方ない、とか言って何にも改善されませんでした。

結局その人は2年後くらいにやめたので今は何もありませんが、今はまた違う女が休みの日にわざわざラインしてきたりしてます。女が多い職場なので仕方ないですが、妻からすればストレスでしかないですよね。

そういう女にイライラするのはさぴさんだけではないですよ😊

• さぴ

さぴ

やはりそういう女はたくさんいるのですね💦理解できません💔
    その女友達は旦那の元職場(女ばかり)の同期です…

• 4月3日
ちっち

わたしは嫌いな女友達みんなブロックしてもらいましたよ(笑)

まだ結婚前の時でしたが、わたしと旦那は高校の同級生で、同じクラスだった女の子とLINEしてて内容が、そういえばいつ誘ってくれるの?とか、ちょことデートしてあげなよ、寂しがってるよ、とか(笑)
(いつ誘ってくれるのっていうのは恐らくわたしと付き合う前に話の流れかなんかで、○○行ってきた→いいな〜うちも行きたい→今度誘うよ、みたいな感じのを言ってるんだと思います。
寂しがってるよ、っていうのは、わたしのSNSを見て言ってるだけで、その子には一切言ってないしむしろ連絡すら取ってません(笑)

嫉妬深い性格なので女の子と連絡を取ってること自体すごい嫌なのですが、その子のLINEはとにかくなんかすごいイラッとして即ブロックしてもらいました(笑)

• さぴ

さぴ

私も嫉妬深いほうです😭ブロックしてほしいけど、旦那はまた隠れてしそうなので意味ないかもです😞
    あまりにモヤモヤして今日早く帰ってこれない?って連絡しちゃいました😂💨

• 4月3日
  • ちっち

ちっち

わたしは我慢すると自分自身がダメになりそうなので💦喧嘩覚悟で思ったことは全部言ってます^^

他の方へのお返事見ましたが…
    その女友達の事で一度別れているのに、なぜバレたらマズいと思いながらもコソコソ連絡とるんですかね😭
    その女友達がそんなに大事?って思っちゃいます(;Д;)(;Д;)
    モヤモヤしたままでいるよりはちゃんと話した方がいいです!
    わたしだったらLINEはブロック削除で、電話は着拒にして電話帳から消します(笑)
    なんなら二度と連絡してくるな、って送ってからLINEブロックしますかね😂😂

• 4月3日
  • さぴ

さぴ

本当にそうです…女友達のことで何度も喧嘩になったのに、まだ隠れて連絡とりあってるなんてどんだけ大事に思ってるの?と悲しくなります😭
    すごい‼️私にもそんなことが出来たらどれだけスッキリすることか✨
    共通の友達が何人もいるみたいなので消してもまた連絡とりあう可能性があります😢

• 4月3日
あお

ご主人もわけわからないし、その女も大嫌いなタイプの人間です!!
私も似たようなことありました。
私の場合はTwitterでした。
私が見ていないと思っていて、独身だと嘘ついて女の子とイチャイチャしたやり取りしたり
会おうだの言ったりしてました。

さぴさんのご主人のように逆ギレされて
お前は嫉妬の塊だとまで言われました。

義母にチクりましたが、義母は主人の味方で話しにもなりませんでした。

最終的に、許すけど二度目はないし、もし次同じ事をしたら浮気とみなして容赦なく離婚すると言いました。
それでも納得していなかったようですが、一年以上経ってから
「友達の旦那さんが奥さんに内緒で女の子にいいこと送ったり会おうって言ったりしたんだって~最低だよね~」
と言ってみたら
「最低だな。俺なら冷めるわ!なんで離婚しないの?」
と言われました。傷付けた本人は忘れてしまうんですよね。

これあなたの話だけどね。と言うと、やっとそのとき自分がどれだけひどいことをしたのか気付いたらしく
謝ってきました。

長くなってしまい申し訳ありません。
負けないでください。

• さぴ

さぴ

最後の一言に涙が…😭
    みかんさんも大変でしたね…ご主人が良い方向に向かわれて良かったです(^^)

何度もこのことで喧嘩をしたので少しでもそのワードが出ると逆ギレされて取り合ってもらえないんです😢
    お義母さんはいい人なのですが浮気
    されたわけではないし相談はできなくて💔
    実は結婚してからも何回かやりとりを発見していたのですが、ぐっと堪えてきました…が、なんかもうつらくって。。。なんで我慢しないといけないのだろう。今日思っていることを話してみます。
    ママリの皆さんは直接言う方が多いみたいですね😊やはり夫婦は話し合うべきだと思いました。

• 4月3日