コメント

ちー
うちも日中は暑くてコンビ肌着1枚か短肌着との2枚にしてガーゼのおくるみかけてあげてます😄朝晩は涼しくなるので、夜のお風呂のタイミングでツーウェイオールと短肌着着せて昼間暑くなったら脱がせてコンビ着せる感じです👌短肌着1枚だとお腹が気になるので1枚にしたいときはコンビニするようにしてます😄
ちー
うちも日中は暑くてコンビ肌着1枚か短肌着との2枚にしてガーゼのおくるみかけてあげてます😄朝晩は涼しくなるので、夜のお風呂のタイミングでツーウェイオールと短肌着着せて昼間暑くなったら脱がせてコンビ着せる感じです👌短肌着1枚だとお腹が気になるので1枚にしたいときはコンビニするようにしてます😄
「子育て・グッズ」に関する質問
園の片付けをたまたまみていたら、見知ったようなズボンがケースにいれられてました!そのケースは園の体操服など入ってました! そのズボン取り出してみたら、あれ?うちの子のズボンじゃない?って😂 こんな感じの買っ…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
幼稚園のクラスLINEがあるのですが、みんな親同士仲がいいのか、数名がタメ口なんです。 私はママ友はいないし見ていてとても不愉快です。 クラスLINEってみんなが見るものだし、個人的な話は個人LINEにしてって思うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけし
コメントありがとうございます😆✨
部屋の日当たりが良くて夜も熱がこもったままな感じでどうしようかなと悩んでます😭
わたしでも夜中暑いなーって感じるので赤ちゃんなら余計に暑いかな?って思ったり💧
日中はコンビ肌着1枚でももういけそうですね😄✨
ちー
これが正解ってのもないですし困っちゃいますよね〜🤔💦夕方涼しくなってから換気しても温度下がりませんか?暑そうならかけもので調整したりそれでも不安なら子供の体温測って36.5〜37.5度の間なら私はオッケーだと思ってます!これが平熱くらいなんで高いと暑くて低いと寒いって思ってます(笑)あとは手足冷えててもお腹が暖かければそんなに心配ないとか、手足で体温調整してるから手は布団の外に出してあげるようにするとか、そういう小さいことですかね🤔手足冷えてる時色が紫に近いと寒いみたいなんで冷えてたら色も気にして見てください☺️