※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笛吹き
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが寝返りをして活発になり、自我が芽生えてきて思い通りにいかないと泣くようになりました。生活リズムが整ってきたかと思ったら、こんな状況になりました。赤ちゃんの成長段階ですね。

最近寝返りを初めて動きが活発になりました。そして動けるようになってきたからか自我が芽生えてきたようで、思い通りにいかなかったりするとワーワー泣くようになりました😅
本人も疲れるようで、こんな時間に寝ぐずりしたりします(´・ω・`)最近は生活リズム整ってきたなーと思った矢先こうなりました(笑)
こういう時期なんですかね😂?

コメント

tobe

同じくです。笑
寝返りしたはいいけど、戻れなくてつねに怒ってます(笑)疲れますよね😂

• 笛吹き

笛吹き

もう1日中ワーワー言ってますよね😵目が離せないし家事も中断どころかやりっぱなしになっちゃいます😭

• 4月3日

同じです☺️

うちも最近寝返りできるようになり、今もぐずっていてやっと眠ったところです🤣

• 笛吹き

笛吹き

同じような方が沢山いて安心です(´;ω;`)変な時間に寝ますよね~。お陰様で寝かしつけは毎度遅くなります😭

• 4月3日
あやみん

一緒です(笑)
戻れるようになってくれたらいいのですが…
最近は寝ているときも寝返りするので真横向いて寝てたり…
戻れなくて泣くので寝不足です😣

• 笛吹き

笛吹き

それは大変ですね😱😱夜寝返りする時は寝返り返り覚えてからにしてもらわないとこっちの身が持ちませんね💦

• 4月3日