宮田くん
買い物って食事のですか🙄?
それくらいならいいと思いますよ♪

いる
今の時期
暖かくなったので
気にする事ないと思いますよ。
1日中とかは
まだしない方がいいかもしれませんが
ショッピングモールなど平日の人の少ない所でも行ってました。

syoki
来週で、3ヶ月です
2ヶ月からベビーカーで近所に買い物
土日は家族で半日くらい出掛けることもあります
娘もあまりぐずらないので( ̄▽ ̄;)

ママリ
2ヶ月の頃は真冬だったので、外出禁止してました😅買い物に少し出るくらいでも、2ヶ月の子なら十分な刺激になってると思いますよ✨うちの子は最近やっとお買い物に連れ出してます(笑)お散歩も毎日無理せず、花粉も気になるし🤔全然かわいそうじゃないですよ✨

あずき
1ヶ月半くらいから、スーパーへお買い物は散歩がてら毎日してますよー(^ω^)
土日は4〜5時間ほどイオンとかゆめタウンにお出かけしたりしてます👐🏻
特に問題なく元気に過ごしてますよ😊
市の保健師さんが言ってましたが、日頃のお出かけや旅行はお母さん達の余裕があったらしたらいいですよー、何ヶ月だからダメ!ってのはないですからねーって言っていただけました🐶🌸
お母さんの気持ち的余裕があったり、子供も元気だったら連れて行かれてもいいと思いますよ☺️💕
だんだん1日を通しての気温も安定してきましたし、のんびりしましょー🙌🏻😋
-
あずき
そういえば1日出かけることもありましたが、寝んねタイムと親の休憩タイムを取ったりしてなんとか上手くいきましたよ😊
- 4月3日

のーむ
人混みに長時間行くのは可哀想ですが、家を出てから帰るまで計4時間ほどのお出かけはしてますよ!長いですかね?😓
ベビーカーに乗ってお散歩もしてます。2ヶ月になれば外に出ていろんな刺激を受けた方がいいのかな〜と思ってます!

えりすぴーす
土日は結構長い時間出かけちゃってます😂
ベビーカーや抱っこ紐をフルに使って👶🏻どっちでも結構寝てくれるので本人はそんなに疲れてないかな…と🙂
わたしが気分転換させてもらってます🤣

mk
同じく2ヶ月半です!
最高3時間くらいなら
お出掛けして
徐々に外に慣らしてます♪
コメント