子育て・グッズ 一歳二ヶ月の息子が急に赤い斑点が増えています。熱や食欲に変化はなく、機嫌も良いです。経験のある方いますか? 一歳二ヶ月の息子のことです。 昨日の朝起きたら、急に頬に赤い斑点ができていました。虫刺されだと思ってそのままにしてたんですが、今日の朝起きたら腕と手にひとつずつ増えていました🙌 熱はないですし、食欲もあり機嫌もいつも通りで、この赤い斑点以外には変わったところはありません💦 経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 熱 息子 頬 斑点 ゆう(8歳) コメント ジェシー ダニじゃないですかね? 4月3日 ゆう コメントありがとうございます😊 痒みもないようなんですが、ダニに噛まれても痒くない場合もあるんですかね😳? 4月3日 ジェシー うちの娘もたまに噛まれるのか同じような赤い湿疹みたいのがポツっと出るんですが、特に引っ掻いたりしてないので、そんなに痒くないんだろうと思ってます😅 皮膚の柔らかいところにひとつとかふたつポツっと出るだけで、広範囲でないのでしたら、おそらく虫刺されだと思います。 たくさん出たりしたら病院行ってくださいね。 4月3日 ゆう そーなんですね☺️今後は増えてないかだけ確認しながら経過観察してみます😄 とりあえず、今日は布団一式全て洗濯、天日干ししました😂明日は斑点増えてませんように😂😂 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます😊
痒みもないようなんですが、ダニに噛まれても痒くない場合もあるんですかね😳?
ジェシー
うちの娘もたまに噛まれるのか同じような赤い湿疹みたいのがポツっと出るんですが、特に引っ掻いたりしてないので、そんなに痒くないんだろうと思ってます😅
皮膚の柔らかいところにひとつとかふたつポツっと出るだけで、広範囲でないのでしたら、おそらく虫刺されだと思います。
たくさん出たりしたら病院行ってくださいね。
ゆう
そーなんですね☺️今後は増えてないかだけ確認しながら経過観察してみます😄
とりあえず、今日は布団一式全て洗濯、天日干ししました😂明日は斑点増えてませんように😂😂