※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
子育て・グッズ

【小学1年生男子 学童でのお友達との関わり方】子供が最近学童で誰も遊…

【小学1年生男子 学童でのお友達との関わり方】
子供が最近学童で誰も遊んでくれないからつまらないと言います。
本当に誰とも遊んでいないのではなく、ちょろちょろ遊んでくれる子はいるけど、途中でどこかに行っちゃったり、違う子と遊び始めちゃったりで、ずっとは遊べないみたいです。
今までとても仲良くしてくれてた子とはなぜか最近遊んでいないらしく、本人はつまらない、寂しいとはいうけれど、元々の性格からしてそこまで気にしてはいないようです。
ちなみにクラスでは遊ぶ子がいて、みんなで鬼ごっこをしたり縄跳びをしたり、楽しいと言っています。
前までは学童が楽しいけどクラスはつまらないと言っていたのに今では逆です。
なんか親の私の方が心配になってしまって…
元々学童の利用も週3なので、毎日のように来てる子で固まってしまうものですかね?
今まで遊べてたのに遊べる子がいないなんてあるあるなんでしょうか?
ちなみにかなりのマンモス校なので、学童の部屋も何部屋かあり、2年生でメンバーが変わります。
なのでそこまで気にしなくていいかな?と思いつつ、やはり我が子だと心配ですよね…😅
似たような経験をされた方、アドバイスいただけると助かります!

コメント