※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

トイレの補助便座でおしっこをする際、便座が濡れたり外に漏れたりして困っています。皆さんはどのようにしていますか?

トイレについてです。
うちは、画像の補助便座を使っているのですが用をたすときに全て脱いで座って少し足を開いておしっこをさせてるのですが殆ど必ずと言っていいほど補助便座が濡れてたまに便座より外までおしっこが出てきちゃいます(^_^;)
皆さんどのようにおしっこさせてますか?

コメント

バナナヨーグルト

画像つけ忘れました💦これです。

ココナッツ

おへそをのぞくように言ってあげると飛び散り防止できるかな?前かがみ気味にオシッコするとなぜかちゃんと出来ます。私が、良く子供の頃母親に便座カバー濡らして叱られました。でも前かがみになるとオシッコが便器に入ります❤

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    一応かえるさんみたいにおててついてごらん〜と言ってそのように子供もやるのですが漏れちゃうんです…
    でもおへそを見ると更に前かがみになるのでおへそを見るようにと言ってみます!

• 4月3日
  • ココナッツ

ココナッツ

私だって小学生で叱られたんだし気長に、頑張りましょ🎵

• 4月3日