コメント

👻👻👻
アドバイスじゃなくて申し訳ないんですが…
うちも最近から2回食にしましたが、なぜか2回目は全然食べてくれません😂笑
朝はモリモリ食べて足りないくらいなのに、夕方は全然だめです💦
口に入れてもべーって出します😅

退会ユーザー
自分の中で好きなモノ、嫌いなモノが出てきはじめて、食べ物が美味しい😊と分かってくるようになると食べてくれるようになりますよ😊
朝はほとんど完食してくれてるなら大丈夫だと思います😊
-
せつ
心強いアドバイスありがとうございます😭😭😭
かろうじてトマトやイチゴや人参は食べてくれるので、そこから少しずつ進めてリズムを作っていこうかと思います🙄💦
ありがとうございます😊- 4月3日

🌈
2回食にする前ですがなかなか食べが悪く、大さじ1のご飯も残してたんですが
ちょうど私が体調不良になり少しの間離乳食をお休みしてました。
それで今日久しぶりに離乳食再開したらペロリと80gを2回も完食しました!
もしかしたら少しお休みしてみると食べたい!って意欲がわくかもです😋👏
-
せつ
返信遅くなりました!
そうなんですね😊やっぱり赤ちゃんは気まぐれなんでしょうかね…(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちも今日は人参とトウモロコシだけにしたら完食してくれました。休み休み少しずつ慣らしてあげたいと思います。アドバイスありがとうございます😊!- 4月4日
せつ
同じですかー笑😭
まだ本人の中でそういうモードじゃないんでしょうかね…。かろうじてトマトやイチゴ、人参などは嫌がりながらも食べてくれるんですが、その流れでお粥なんかを口に入れた日にゃあのけぞって泣きわめきます😅
日頃そんなに泣いたりして嫌がる事がほとんどないのでよっぽど嫌なんだろうなと…😭