※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが二回食に挑戦中で、朝は食べてくれるが、ものすごく嫌がって食べない。これは初めての経験で、いずれ食べるようになる可能性があるか心配。

昨日で7ヶ月になったので二回食にしようと思い挑戦してるのですがものすごい勢いで嫌がり全然食べてくれません😥朝はだいたいほとんど完食してくれます。二回食までの授乳間隔も4時間ほど空いてるのでお腹は空いてるはずなのですが…😢
最初ってこんなもんでしょうか??このまま嫌がり続けるわけではなくどこかのタイミングで食べてくれるようになりますか😭?

コメント

👻👻👻

アドバイスじゃなくて申し訳ないんですが…

うちも最近から2回食にしましたが、なぜか2回目は全然食べてくれません😂笑
朝はモリモリ食べて足りないくらいなのに、夕方は全然だめです💦
口に入れてもべーって出します😅

• せつ

せつ

同じですかー笑😭
    まだ本人の中でそういうモードじゃないんでしょうかね…。かろうじてトマトやイチゴ、人参などは嫌がりながらも食べてくれるんですが、その流れでお粥なんかを口に入れた日にゃあのけぞって泣きわめきます😅
    日頃そんなに泣いたりして嫌がる事がほとんどないのでよっぽど嫌なんだろうなと…😭

• 4月3日

自分の中で好きなモノ、嫌いなモノが出てきはじめて、食べ物が美味しい😊と分かってくるようになると食べてくれるようになりますよ😊
朝はほとんど完食してくれてるなら大丈夫だと思います😊

• せつ

せつ

心強いアドバイスありがとうございます😭😭😭
    かろうじてトマトやイチゴや人参は食べてくれるので、そこから少しずつ進めてリズムを作っていこうかと思います🙄💦
    ありがとうございます😊

• 4月3日
🌈

2回食にする前ですがなかなか食べが悪く、大さじ1のご飯も残してたんですが
ちょうど私が体調不良になり少しの間離乳食をお休みしてました。
それで今日久しぶりに離乳食再開したらペロリと80gを2回も完食しました!

もしかしたら少しお休みしてみると食べたい!って意欲がわくかもです😋👏

• せつ

せつ

返信遅くなりました!
    そうなんですね😊やっぱり赤ちゃんは気まぐれなんでしょうかね…(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちも今日は人参とトウモロコシだけにしたら完食してくれました。休み休み少しずつ慣らしてあげたいと思います。アドバイスありがとうございます😊!

• 4月4日