※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaotan
産婦人科・小児科

産後の生理について不安です。血の量が多くて心配です。皆さんの経験を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる娘がいます!
産後3ヶ月で生理が再開して
昨日から3回目の生理がきているのですが、サラサラと鮮血でとても量が多くて不安で><。最初の生理と2回目の生理の血は、少なく色も少し黒っぽくて生理終わりかけの量と色だったのですが、今回は血が出る時に量が多くて漏れるんじゃないかとヒヤヒヤするくらいです><ジャージャーとまでは行きませんが、とても量が多く鮮血です><。 皆さんは産後の生理はどのような感じでしたか??><

コメント

あっきー

産後1ヶ月できましま( T_T)\最初は不正出血かと思い不安でしたが二回目も生理も3日くらいで終わってしまいようやく3回目でちゃんとした生理になりました!
最初の方はいつもと違う生理なのかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• kaotan

kaotan

母乳ですか?ミルクですか?>< 私完母何ですが、3ヶ月できました;; 母乳だともっと遅いと思っていたのですが、、;; 3回目の生理の量は産前と変わらないですか??

• 4月3日
  • あっきー

あっきー

混合です!でも最初の方は完全母乳でした!
    産前より少し少なかったです!

• 4月8日
抹茶アイス

私も完母でしたが3ヶ月で生理がきました!そして妊娠前とは量など結構違いました。
妊娠前→普通の量?、生理痛重め
産後→量が多い、生理痛全くなし

といった感じで、特に量は1番大きな夜用のナプキンを一日何度も交換しないと間に合わないくらいの量が出ていましたよ〜💧何故か生理痛はなくなったのでその分は楽でしたが😅
1年くらいしたら量も段々産前くらいに減ってきました!生理痛もそれなりに復活してしまい、それは残念でしたけれど(笑)

みき

私も不正出血かと思いました(^^;;完母でしたが4ヶ月で生理きましたよ(^^;;そのあとも様子見、1ヶ月後にまた来たので生理と確信しました!(^^)