※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子から風邪をもらったようで、…

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子から風邪をもらったようで、一昨日(1/25)くらいから鼻水を吸引すると黄色です。
おさ母乳(搾乳機)もしっかり飲めていて、寝つきも悪くないです。

色のついた鼻水が出たら病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの子も新生児の時から上の子の風邪をもらい、1ヶ月程鼻水が青かったです!
熱もなかったのでこのために受診することはなく、検診の時に相談した程度でした!
先生にも3ヶ月まで薬は飲めないから様子見で吸引してあげてくださいと言われました🥺
鼻水以外いつも通りでしたら様子見で大丈夫かなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    急変しない限りは30日に予防接種を控えていたので様子見をしようと思います😣
    (予防接種自体できるか疑問ですが…)

• 1時間前
念願ボーボッ👶

うちの子も1ヶ月ですが、特に熱や飲みの悪さもないですが、ずっと豚鼻のような呼吸で、鼻水も黄色ぽく、とりあえずこまめに鼻水吸引と 鼻水等の飲み薬飲ませてしてます!
薬は1ヶ月検診の時に相談して、飲みの悪さなどがなければ大丈夫と言われて、念の為鼻水の飲み薬処方してもらいました!