※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
産婦人科・小児科

子供が発熱しました。学校では他学年で学級閉鎖もおこっており、インフ…

子供が発熱しました。
学校では他学年で学級閉鎖もおこっており、インフルも流行っている事からそうなのかな?とも考えてます。

ただ、発熱する前のこの一週間、少し、咳と鼻水が出ており、また咳が出始める前に寝息よりは少しゴーゴーに近いようないびきをかいており、今現在も少し喉がゴロゴロいうような寝息をたてていましたが少し落ち着いてきました。

症状と言えば、咳などが出だす前にいびき→軽い咳、鼻水→発熱、頭痛です。先程までゴロゴロしたような寝息をたてていましたが今はほぼスースーと寝ています。

RSなども視野に入れて耳鼻科より小児科に連れていく方が良いでしょうか?

前回インフルにかかった時は学校ですごく流行っていたため、インフルだろうと検査だけでもと思い、すぐ予約の取れた耳鼻科で検査だけしてもらいました。
ただ診察などはないため、今回はどちらに行くべきか悩んでいます。

コメント

ことり

発熱なら小児科の方がいいかなと思います🤔
発熱なしで耳鼻科受診した時でも、肺とかは小児科でよく見てもらった方が良いと言われたことが多々あります💦

はじめてのママリ🔰

仮にRSだったとしても
年齢的にも風邪扱いになってしまうので...
どちらでも良いと思います✌️

はじめてのママリ🔰

どちらにいかれてもいいと思います。RSだからとこれといった薬もないですし。