※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
ココロ・悩み

一歳1ヶ月の赤ちゃんがはいはいで1日に5回ほど転ぶことは普通です。特に問題がなく、立つこともできるようです。気にする必要はありません。

今月の中旬で一歳1ヶ月です。
すごく気になるのですが、はいはいで1日で5回回くらい転びます😱これは普通ですか??
特に、一歳検診でなにかあるとかもないですし、立つこともできます!ソファーの上にも乗れます。気にしすぎですか??

コメント

まる

私の子もハイハイの頃はよく転んでました。
息子の場合は、気の急く性質もあり気持ちに身体がついていかないという感じで良く転んでました。
ました。と書きましたが、歩くようになった今現在もよく転んでます。小走りであまりよく走りも出来ないのに気持ちだけが先行してころんころん。
実は、私も少し気になってます…汗

• ころた

ころた

そうなんですね!うちの子もはやくハイハイすると転びます。とくに普通にハイハイしてれば大丈夫なんですけど、、。気になっちゃいました😱😱😱まだ歩けないのでまたヒヤヒヤするんだなとおもいました😅

• 4月3日