※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
ココロ・悩み

3人目がいまだに諦められません。夫が反対。でも諦められない!とママリ…

3人目がいまだに諦められません。

夫が反対。でも諦められない!とママリで投稿してからもうすぐ1年経ちますが、全く気持ちの整理がついていません。

当初「子供を産むとしたら○○歳までに」と思っており、それを過ぎたら諦めると決めていましたが、実際にその年齢を過ぎてもなんだかんだ理由をつけて未練たらたらです。。

先日、息子の習い事で同じ教室のお母さんが3人目妊娠中と知り(話した事はないですが会話が聞こえました)、それ以降勝手に落ち込んでいます。

最初はもちろん(おめでたいなー!元気に生まれてきますように!!)と心の中で願っていましたが、

いつもママ友グループで性別や健診の話などを割と大きい声で話しているので、最近はあまり聞きたくないな。行くの嫌だな。と思ってしまいます。最低ですよね。

このお母さんと私は何が違うんだろう。もっと私に魅力があって(レスなのでタイミングをとる時しかしません)、母親として余裕をもった育児をしていたら夫も反対していなかったかな。夫婦仲はとても良いけど、だとしたらどこで間違ってしまったんだろう。何がいけなかったんだろう。と泣きそうになりました。

似たような経験のある方いらっしゃいますか?

どうやって気持ちの整理をつけられたら教えていただきたいです。

コメント

®️®️

わかります。
私も3人目諦めきれてないです。

• さくパ

さくパ

同じ気持ちの方にコメントしていただけて嬉しいです。
    子供は2人いるし、こんな事で感情がどうこうなるなんて他人事だと思っていましたが、リミットを目前にすると方々に負の感情が湧いてしまって自分でも驚いています。。

• 1時間前
  • ®️®️

®️®️

うちは、旦那からは金銭的にも私のキャパ的にも断られていて、年齢的にももう30なので自分的には限界で。(老後を考え逆算すると)

なのでもう3人目は絶望的なのですが、それでもまだ心のどこかで「いけるんじゃないか」「もう1人くらいなら…」と思っています。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

レスが原因でしたらシリンジはどうですか?うちも1人目産んでからレスでしたが、シリンジで2人目授かりました!

• さくパ

さくパ

夫自身のキャパオーバー(育児は私のワンオペなので仕事面です)で反対されている&夫が極端に性欲がないので自己処理もしていないっぽく…絶望的です…💦

• 1時間前