ベビーカー購入検討中です。軽くて機能的なベビーカーを探しています。アップリカのラクーナが候補です。他におすすめのベビーカーがあれば教えてください。
【ベビーカーについて】
こんにちは(^^)
ベビーカーの購入を検討しております。
車がないので、移動は基本電車です。
最寄りの駅の階段を上らなければならないため、軽くて機能的なベビーカーを希望しています。
今、アップリカのラクーナが第一候補なのですが、実際に使っている方のご意見が聞きたいです!!
また、それ以外にもおすすめのベビーカーがあれば教えていただければ嬉しいです(^^)
よろしくお願いします!
- tsu*(9歳)
コメント
たまごしゃ
私はラグーナを使ってます(≧∇≦)
まず軽いです。そして開けたり閉じたりを片手でできます(≧∇≦)
持ち上げるときは上のとってだけではなくてもう1つ持つところがあり楽ですよ(≧∇≦)
他は使ったことなく1人でできるよういろいろ見ましたがこれが1番だと私は思ってます(≧∇≦)
KattyMartin
ラクーナ使用者でなくてごめんなさい。使ったことないのですが、周りのママの話を聞くと軽いの重視な人はメチャカルを推してます。軽さと安定性はなかなか両立しないので、選ぶのが難しいところですよね。
我が家はエレベーターなしの集合住宅のため、重いA型は買わず腰が据わるまで抱っこ紐で乗り切り、B型のマジカルエアープラス(アップリカ)を購入しました。A型に比べてとても軽くて楽ちんですが、それでも階段をチビを抱っこしながら片手で運ぶのは一苦労です。
いいベビーカーが見つかるといいですね!
-
tsu*
返信ありがとうございます(^^)
やはりメチャカル派が多いのですね!!
周りのママさんの意見ということで、すごく参考になります♡
それにしても、腰がすわるまで抱っこ紐だけで乗り切ったのすごいですね!!!
わたしはもう今の時点で重さに参ってます(>_<)笑- 10月14日
まなママ❤
妊娠中に買ったので少し古いですが、アップリカのフライルです
元々ほしかったのは別のものでしたが、実際見に行ってみると、頭のクッションがいまいちだったり、作りがいまいちだったり…
電車使われるということで軽いのがいいのはそうですが、軽いのはプラスチックばかり使っているのでちゃちかったりします。実際に見てみて、安全面も検討してみられたらいいかもしれません!
うちは実母が買ってくれたんですが、私がほしかった外国製のベビーカーは頭がグラグラするからだめ!と買ってくれませんでした笑
いまとなっては正しい選択だったと思います。
-
tsu*
一番は子供が安全に乗っていられることですよね(>_<)!
安全性と軽さを両立できるベビーカーをもう少し探してみます!!
ありがとうございます(^^)- 10月14日
れい&りゅうママ
アップリカのエアリア使っていますが片手でも広げたり畳めたり出来るし軽いのでとても楽です(^-^)
私はネットで買いましたが安かったです。
-
tsu*
エアリアも軽いですよね!!
正直なところ、エアリアもラクーナもそんなに違いがないのかなと思います!
色々と入り用なので、安いのは良いですよね!
候補に入れてみます(^^)- 10月14日
たまごしゃ
間違えました(。-_-。)ラクーナじゃなくてメチャカルハンディオート4キャスでした(。-_-。)ごめんなさい。
tsu*
お返事ありがとうございます(^^)!
わたしもラクーナとメチャカルで悩んでました。。
たまごしゃさんのご意見を見て、メチャカルに気持ちが揺らいでます(・ω・)
軽くて、片手で開けたり閉じたりできるの良いですね〜!
たまごしゃ
私もその両方で悩んでたので間違えました(。-_-。)
ラクーナ専用の抱っこ紐ならそのまんま乗せれるのでいいなと思ったんですが店頭説明を受けたらとてもめんどくさくそのまんま乗せれてもそのあと固定するために左向かせ右に向かせしないといけなかったんです(。-_-。)
これは起きてしまうなと思ったし不安定なので心配でした
軽さはメチャカルの方が少し軽いしなによりメチャカルは真ん中に戻ってがあり安定してもてますよ(≧∇≦)
どちらが自分に合うか店頭で試したり説明を受けた方がいいと思います(≧∇≦)