コメント
さやか
知り合いの保育士さんにアドバイスもらったら、最初は数こなして成功してもしなくても褒めてあげるのが大事って言ってました!
あとは、逆に濡れて気持ち悪いって思わせるのも大事だそうです!
トレパン履かせておしっこでびちょびちょになったのにびっくりした息子はそれ以来かなり成功率あがりました!
あやぱんマン
遊びに夢中になって我慢してる場合もあります。
私は時間を決めて行ったり、ママもするから一緒に行こうと誘ったりしてましたよ。
時間は1〜2時間で。
しなくても座るだけでもって感じです。
トイレを楽しんでもらうように、ご褒美シールを100均で購入し、厚紙を両面テープでトイレ内に貼り、オシッコやウンチをしたら貼って出るって形でしていますよ。
トイトレはほんと子供次第ですから難しいですね(>_<)
頑張ってくださいね(>_<)😊
-
こちゃん
回答ありがとうございます😊
ご褒美シール良さそうですね!
早速用意してみます☆
頑張ります🎶- 4月4日
-
こちゃん
ちなみにトイトレ中はトレパン履かせてましたか?
- 4月4日
-
あやぱんマン
うちの子はちょっと体格が大きいので普通のパンツだけでトイトレしてましたよ😊
っていうよりサイズが無かったので、嫌でも普通のパンツしかなくて😅
漏らした時はそりゃ量が多く大変でしたけど、結構声掛けてトイレに行ってたんで、漏らしたの4.5回ぐらいだったような気がします。- 4月4日
-
こちゃん
後処理が大変そうですね😅
けどパンツのほうがやっぱり早そうですね!オムツのストックが大量にあるのでなくなったあとトレパン、パンツ考えてみます💡- 4月4日
のりのりの
時間で促してあげた方がいいと思います😃
-
こちゃん
今はオムツなんですが、トレパンは履かせてましたか?- 4月4日
-
のりのりの
うちは本人がやる気出してからすぐにオムツとれたので、少ししか使いませんでした。
トレパンはなかなか乾かないので使い辛かったです💦
でも、家の中でおもらしした時は床まで垂れる量が少なくすむので、どっちをとるかですね😅- 4月4日
-
こちゃん
みなさん乾きづらいって意見なんですね💡
家にいる時だけ使うってゆうのもアリなんですね💡- 4月4日
みぃたん
最初は、取り敢えず子供が言うまで待ってみて、しちゃったら今度は出る前に教えてねぇ〜で良いと思いますよ!
-
こちゃん
今はオムツなんですが、トレパンとかのほうがいいでしょうか?- 4月4日
-
みぃたん
オムツでも大丈夫だと思います!
トレパンは、乾きにくいし他に使い道が無いので勿体無いと思います😅- 4月4日
-
こちゃん
オムツのストックが大量にあって…😅
オムツでも大丈夫と聞いてちょっとホッとしました☺️
とりあえずストック無くなるまではオムツでトライしてみます💡- 4月4日
ママリ
トイレトイレと急かすのが嫌で本人にまかせています。
自分からおまるに座ったりたまに大きいトイレ行くと言いトイレですることもあります。出る感覚が分かれば自分で行くようになりますよ(^-^)
こちゃん
今はオムツなんですが、トレパンに変えた方がいいでしょうか?
さやか
トレパンは漏らす感覚忘れないためにたまに履かせてるくらいでほとんどオムツ使ってます!
なかなか乾かないしウンチが大変でw
こちゃん
なかなか乾かないんですね💦
オムツ大量にストックがあるのでオムツのままで進めてみようと思います💡