コメント
なあな
スクワット、雑巾がけ、散歩はしましたか?
みんと
スクワットされてますか?(;_;)
-
まま
してます!!
- 4月3日
なな
スクワットと階段の上り降りひたすらやってました!
-
まま
どっちも回数増やしてやってみます😳
- 4月3日
なまけもの
予定日はあくまで予定なので気にしなくて平気ですよ!
わたしは5日過ぎて産んだので笑
病院で内診グリグリしてもらったのと、スクワットはしました!
-
まま
うちの病院はなかなか内診グリグリしてくれなくて😅
スクワットいつもより回数増やしてみます😶- 4月3日
うーたんまん
HGのフォーを夜中にひとりでやりました🤣🤣旦那は寝ていましたがなんだか恥ずかしくなって笑いながら寝ました。笑 その朝破水して出産しましたよ😊
-
まま
わ~懐かしいですね😂😂😂
お尻とか振ると良いって確かに聞いたことあります!軽くやってみようかな、、笑- 4月3日
みぃ
検診で子宮口開いてないと言われ、翌日に焼肉食べに行ったらその日の夜から前駆陣痛、そのまま陣痛になって翌々日出産しましたよ!
焼肉食べたら陣痛が…っていうジンクス聞いたことあったけどまさか本当にくるとは思いませんでした(笑)
37週頃から予定日超過しそうと言われてたのでスクワットをひたすらしてました!
結局予定日より8日早く出産しましたよ。
-
まま
明日の朝起きて何もなかったら焼肉行くつもりでした!!笑
スクワットもして明日に期待してみます😂- 4月3日
Hinase
ラズベリーリーフティーが効きますよ!私は陣痛来て病院の陣痛室でも飲んでて、順調に子宮口開きました!
-
まま
ラズベリーリーフティー忘れてました😱😱急いで買いに行ってきます😂ありがとうございます!
- 4月3日
まめこ
私は、予定日4日越えです!
散歩は毎日してました!!
子供次第なので、ゆっくり待つのが良いと思います!
-
まま
赤ちゃん次第ですよね、、笑
水曜日に出てきてねーっていつも話しかけてたので明日まで待ってくれてるのかななんて期待してます😂- 4月3日
rairii
毎日お茶などを飲んで水分を十分にとって、youtube見ながらマタニティビクスにマタニティヨガを1日1時間程度やって、それが終わったら乳頭マッサージしてそこから洗濯物やったり掃除やったりしたら予定日より早く産まれました。特に低気圧や気圧の変化がある日、満月の日に狙ってたくさん動いていました!分娩時間は2時間の超安産でした!
-
まま
乳頭マッサージ昨日から始めてみたのですが効くんですかね!やっぱり動けば動いただけ繋がりますよね!2時間の安産羨ましいです(´;ω;`)
- 4月3日
-
rairii
1人目は分娩時間5時間半で毎日朝夕1時間ずつウォーキングしてオロナミンを飲んだりしてましたね!
2人目だからなのか2人目の時は乳頭マッサージはかなり効果がありましたね!やってる途中からお腹がバンバン張ってイタタタ!となってました。
体質だとは思いますので、あまり焦らずのんびりな子なんだなぁ〜と気にせずでも大丈夫だと思いますよ✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。- 4月3日
みー
1人目の時は予定日より前に子宮口
開いていたのに10日過ぎて出産しました
スクワット、雑巾掛け、階段上り下り、
トイレ掃除、お風呂掃除。
カレー食べる、焼肉食べる、オロナイン飲む。
全部だめでした😣
たくさん動いてたので出産の時は
楽で超安産でしたー✩︎
-
まま
予定日遅れてもいっぱい動いてたら安産に繋がるんですかね!!今から動きまくります!!笑
- 4月3日
ak.u
ちょっと飛んでみて。と主人に言われ、ビデオ撮影されたのですが、次の日陣痛来ました😅
-
まま
すごい!!!笑
とんでいいんですかね??旦那に怒られそうです笑笑- 4月3日
♥
予定日私も同じでした😊💓
子宮口ガチガチだし赤ちゃんかなり上の方にいるといわれた二日後にうまれたのでぁまり関係ないとおもいます😭👍
私は特になにもしてないです(^o^;)💦
グリグリとやらもしてません!
-
まま
子宮口開くまで長かったですか??
赤ちゃんは下がってきてるけど、兆候が全くなくて😭
赤ちゃんのタイミングなんですかねー🤔- 4月3日
-
♥
8分間隔であれ?なんかすごい弱い痛みがある?てことで病院にいったらまさの子宮口六センチ開いてました(^o^;)💦
逆に赤ちゃんが最後の最後まで降りてきてくれなくて大変でしたが😭
いやいやわたしも兆候なにひとつなかったです!!
おしるしいつくるかなー?なんて臨月入って毎回トイレいくたびチェックしてました😂
ですが結局おしるしがないまま陣痛がきましたから(_ _)
ほんといつお産になるかはわからないものです😭👍- 4月3日
-
まま
そのパターンめっちゃ羨ましいです!!笑
知らん間に子宮口開いてくれてたらなあなんて思ってます…
おしるしなくても陣痛来る場合もあるんですよね(´;ω;`)
あと少しドキドキしながら待ってみようと思います!!ありがとうございます❤- 4月3日
-
♥
あと他のかたもおっしゃってますがラズベリーリーフティ効果ありました❕
そのおかげもあったのかな?なんておもってます😊💓- 4月3日
-
まま
明日の朝になっても何もなかったら買ってきます😆
- 4月3日
まま
してます!!毎日(´;ω;`)
今日も1時間散歩とスクワットしました!スクワットもう少しやってみます😱