※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠中から大きくなりだして母乳時期におっきくなった胸は母乳をやめたら元のカップ数より小さくなるって本当ですか?😭!

妊娠中から大きくなりだして母乳時期におっきくなった胸は母乳をやめたら元のカップ数より小さくなるって本当ですか?😭!

コメント

。

あたしはなりました笑

iLY

断乳してから目を疑うほどしぼみました(笑)

pipi

1-2カップは小さくなると思います!
私はまだ授乳中ですが、すでに妊娠前まで落ちてきているので
卒乳すれば今よりサイズダウンすると思います😅

smama

妊娠中に2カップくらいは大きくなり、授乳中も変わらず、やめた途端何処かへなくなりました…ほんとに、えっ?てくらいに前よりも小さくなりましたね…😳妊娠中や授乳中はブラジャーとかもしなかったのでそのせいもあると思います…

なまけもの

妊娠前のカップ数に戻りました😂
面白いほど萎んだのでショックでしたー…

どん

断乳したらめっちゃしぼみますw
それまで大きかったぶん、余計に小さく見えました(笑)

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

なりましたよ(笑)
生まれてすぐに母乳が出て、母がこわがるぐらい巨乳に(笑)でもそれはどこにいったのやら(笑)

さおり

私サイズ落ちたなーと思って測りに行ったらほとんど変わってませんでした😥
横に流れて行ったのと、ハリがなくなったのとで、めちゃくちゃ小さくなった感じします😭

おはな

元々ちいさかったのに、さらにめちゃくちゃ小さくなりました笑‼️
友だちは断乳して巨乳→超巨乳になっていたので、人によりかもしれませんが🤔

ねこま

人によると思いますよ。
元々かなり大きめの人はあてはまってない人が多いように思います。
私は妊娠前65G~Hくらいで、産後は張ってるときでJくらい、卒乳後は変わらずG(生理前ちょっとキツイけどHにするほどではない)あります。垂れたり形が崩れたりなんてこともぜんぜんありません。ただ、ケアはかなりしっかりやりました。主人が細身巨乳フェチなのでそれはもうがんばりました(笑)
今2人目妊娠中なので、またがんばります😂

• たろまる

たろまる

どのようなケアされましたか?(´・_・`)

• 4月3日
  • ねこま

ねこま

いっぱいありますが…
    例えば、、、、
    まずは形とサイズが自分にきっちりあったブラを着ける。授乳中は授乳前後で変わるのでブラにはワコールを使ってました。一番伸縮性と持ちと使い勝手がよかったので。サイズも豊富でした。
    夜もブラジャーまたは夜ブラを着ける。
    日中もこまめに位置を正す。
    胸を支える筋肉をこまめに鍛える。
    卒乳に備えて乳腺のマッサージをする。
    etc.です😊

• 4月3日
ちぃ,

貧乳なので、出産後パンパンのおっぱい見て、わー!ぽいんぽいんだ!なんて喜んでいたのですが、授乳期終わった途端萎みました…。笑
元のサイズぐらいに戻ったのですが、妊娠前より元気なさそうな皮膚です。笑

おまっちゃん

すごい貧乳になりました。
貧乳とゆーかしぼんだ…って言う方が正しいかも😅
母乳あげるとどうしても垂れて張りが無くなるのはしたかないことですが😂

ジャスミン

元より2カップ小さくなりました
授乳中は、元より更に2カップくらい大きくなったので、どれだけしぼむのって…チ───(´-ω-`)───ン