※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

病院でクアトロ検査を受ける際、自分から検査をお願いしないと進めてもらえないのか不安。初産で知識不足で手探り中。

クアトロ検査について

通っている病院で検査を受けるか聞かれた時に受けると伝えていたのですが、3日前の検査で何も言われず、1ヶ月後にまた来てねと言われました。
ですが、今朝不安になり電話で確認したところ検査をやるって先生に伝えましたか?と言われました。

伝えた事を説明すると、2週間後に来てと言われたのですが
検査等お願いする場合は全部自分から言いださないとやってもやえないのでしょうか?
初産のため知識もあまりなく、手探り状態の為不安です…

コメント

みんと

クアトロ検査は任意なので
自分からいわないとしてもらえませんよ(_ _)

• KAO

KAO

コメントありがとうございます!
    伝えていてもやって欲しい時にまた言わなきゃダメなんですね…
    色々ちゃんと勉強しようとおもいます

• 4月3日
  • みんと

みんと

一度言ってるんだから
    忘れずちゃんとしてほしいですよねー😢

• 4月3日
  • KAO

KAO

忙しいのはわかるけどこっちも不安なんだよ〜〜!って感じです笑

• 4月3日
みぽ

先生も忙しい中、忘れてしまったんじゃないかなと思います!

クアトロのように、週数に期限があるものはこちらも気を配って見逃さないようにしてました♫の

• KAO

KAO

それなんですー!調べてたら週数の事が書いてあってあれ?ってなって確認したらやっぱり話通ってませんでした😭
    色々勉強しなきゃですねー!

• 4月3日
匿名さん

私の通っている所ではクアトロの説明をされます
15週〜16週の間に受けて下さいねって言われました!

結果が出るまで少し時間がかかるので万が一引っ掛かって羊水検査、
それでも陽性なら中絶を希望するなど考えたら 早ければ早い方が良いですね!

• KAO

KAO

説明もされていてする予定で話をしていたのですが、忘れられていたみたいです😥
    再来週にいってきます!

• 4月4日