※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ribon
子育て・グッズ

保育園まで車で送迎が難しい場合、近隣のコインパーキングを利用することが必要かもしれません。交通費として考えることも一つの方法です。

保育園を車で送り迎えされてる方いますか?
家から遠い保育園のため、車が最短の方法です。
しかし、保育園の駐車場は狭く、一台しかスペースがないため、空いてないことが多そうです。空いていても、朝の通勤ラッシュの方々がすごくて迷惑そうです。一方通行の細道にあります。
そうなると、近くのコインパーキングに停めなければなりません。毎回、そうしてる方とかいますか?
保育園までの交通費と考えて割り切るしかないでしょうか?

コメント

キキララ

四月から通う保育園もそんな感じで
止めるとこがない場合となりのパーキングに止めることになるんですが
駐車券を保育園に持って来てくださいと言われました😊処理してくれるみたいです!
一度確認されてみてはいいかもしれません

• ribon

ribon

コメントありがとうございます。
    そういった対応してくれるとありがたいですよね。
    でも、うちのとこは譲り合ってお使いください。パーキングは自己負担になります。と書いてあったので無理そうです😥

• 4月3日
  • キキララ

キキララ

えーー。そーなんですね😓じゃ、自費なんですね💦
    毎日となると結構かかりますね💦

• 4月3日
  • ribon

ribon

そうなんですよ。行き帰り考えたら、結構かかりますよね。
    きびしいです😓

• 4月3日