※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロネコ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に布団から出て寝てしまい、風邪を心配しています。厚着させるか、他の方法があれば教えて欲しいです。

今9ヶ月になる子がいます。今親子3人川の字になって寝ているのですが、夜中暑いのか、布団から出て寝ている事が多いです。気づいたら元の位置に戻すのですが、だんだん暖かくなっては来てるけど夜はまだちょっと冷えるので風邪をひかないか心配です。寝る時は、半袖肌着に長袖カバーオールを着て寝させています。布団から出る事を想定してもう少し厚着させた方がいいですか?何か良い方法があれば教えてください。

コメント

ねこりんりん

スリーパーは考えてないですか?

• シロネコ

シロネコ

フリースのスリーパー持ってます!ただ、真冬用に買った物で、逆に暑いかなぁー💦って思ったりしてたんですが、今の時期薄手スリーパーとかあったりするのでしょうか?

• 4月3日
ねこりんりん

薄手のスリーパーもありますよ(*´꒳`*)ガーゼのやつとか( ´∀`)
うちは付録でついてきたやつ使ってるのであまり参考にならないですが、西松屋、アカチャンホンポ、バーズデイ、ネットでもあるはず(*´꒳`*)

• シロネコ

シロネコ

薄手の物もあるんですね(°▽°)色々みてみようとおもいます!!
    ありがとうございました(*^o^*)

• 4月3日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

今日、バーズデイ行ったら3000円くらいからありましたよ( ´∀`)気にいるものが見つかるといいですね(*´꒳`*)

• 4月3日
  • シロネコ

シロネコ

楽天で良いのが見つかったので早速ポチりましたw情報提供していただいてありがとうございます😊

• 4月4日