コメント
ママリ
そのころには夜は大人のを味付けする前にほとんど取り分けてました(^-^)
納豆と青のりのご飯、大人と同じ汁物、取り分けのメインと副菜って感じでした!( ¨̮ )
大人のがとりわけできない時は適当にあるものでおやき作ったり多めに作って冷凍しておいたマーボー、ハンバーグ、ナゲットなど手づかみ出来るものあげてましたよー(^-^)
ルシファー
ミートソース、お好み焼き、豆腐ハンバーグ、肉じゃが、おやきとかを、冷凍ストックしておきました。
野菜スープは、和風出汁と、コンソメでストックしておいてます。
和風ならあんかけにしたり、お味噌を入れて味噌汁にもなります。
コンソメなら、牛乳入れてシチューにしたり、ケチャップ入れてミネストローネとかに。
お味噌汁、魚の場合は、取り分けする事が多いです。
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しー
詳しく教えて下さり嬉しいです!
料理が苦手すぎてレパートリーがないし
思いつかずいつも同じようなものでした(>_<)
とても参考になりましたありがとうございます!- 4月3日
えみえみ
毎日大変ですよね!
よく作るのはお好み焼きです。
卵、小麦粉、出し汁、すった長芋、肉野菜のストックを混ぜ焼くだけです。
しー
ありがとうございます!
大人のですか…
こんなの取り分けやすいよ!とかあれば教えていただきたいです😭
マーボーを冷凍されてるんですか!?
手づかみできるストックを増やしたいと思います…
ママリ
これが楽って思いつかないんですが、ハンバーグとか煮物とかは味付け前に取り分けて別で焼いたり煮たりすればいいので楽ですかね🤔
魚とかもわたしは自分のぶんを切り分けて別で味付けしてます(^-^)
マーボーは大人のだと濃すぎるんで子供用で作ってます( ¨̮ )
クックパッドやってたらID 4127380で検索すると出ますよ♪