コメント

ゆう
育児休業給付金のことですかね?
それならば育児休業給付金は、育休に入って2カ月後から申請出来ると言われました💦
3/22から育休であれば、申請出来るのが5/22〜なのでしきだと思います。
ゆう
育児休業給付金のことですかね?
それならば育児休業給付金は、育休に入って2カ月後から申請出来ると言われました💦
3/22から育休であれば、申請出来るのが5/22〜なのでしきだと思います。
「育休」に関する質問
【土地建物8000万弱の住宅を購入しようとしています】 千葉に上記の通り、新築戸建てを建築予定です。 ・夫 額面年収850万 ・妻 額面年収750万(育休前) ・夫婦共に30代前半 ・子供は現在1人、2人目の妊活予定 ・妻…
香典について質問です。 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
幼稚園通わせてる方、散歩がてら幼稚園の前を通って見にいったりしたことありますか? 幼稚園が近所なのですが、夫の育休も来週で終わり、なかなか幼稚園での様子を見る機会もなくなるしな…ということで下の子の散歩がて…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆう
すみません、途中で投稿しちゃいました。
5/22〜なので支給が始まるのは早くて6月〜だと思います。
ぽんたんたん
育児休業給付金のことです!
1ヶ月の申請にしたら1ヶ月後の申請ってことですよね?😢
4月22~申請できるんじゃないんですかね?😭💧
ぽんたんたん
2ヶ月に1回か、1ヶ月に1回どっちがいい?って言われたので1ヶ月に1回で!って言ったんですけど😢
ゆう
5/22〜申請できて
それ以降の支給のされ方を確認されただけじゃないでしょうか💦
ぽんたんたん
えー😢💧(笑)
そうなんですかね...(笑)
ありがとうございます😭
ゆう
ママリの記事であったので貼っておきます💕
おそらく2カ月間給与が払われてないことを確認して支給という仕組みみたいなので
2カ月毎に申請がいるみたいです
ぽんたんたん
育児休業給付金って、申請してから振込までがはやいのですか??
出産手当金は、なかなか時間かかるみたいで😢
ゆう
育児休業給付金は申請出来てからは早いみたいですね!
私は12月22日に出産しましたが未だにどちらも振り込まれてません。
(出産手当金は手違いで遅れてると謝罪の連絡がありましたが)
ぽんたんたん
えー😅困りますね😢😭
手違いとかほんとこまる...
車の税金やら、結婚式やらでお金いるので早く振り込まれてほしいです😅
ゆう
私も早く欲しくて調べまくりました🤣