※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳や睡眠が不規則で困っています。時間を決めた方がいいでしょうか?

今日で5ヶ月になりました!
日中の授乳時間や寝る時間が全然定まらないのですが、まだこんなもんですか?
基本的に赤ちゃんの自由にさせてるんですけど、毎日バラバラです。。
こちらが授乳時間決めたり、お昼寝の時間を一定にしたりしたほうがいいんでしょうか?( ; ; )

コメント

はなまる

うちの子もまだ時間帯はバラバラです!
最近やっと2時間起きてお昼寝、授乳間隔は3時間位とリズムができてきたな〜って感じです。
それでも2時間経ってなくても授乳したりする事もあります!

起きる時間、お風呂、寝る時間を一定にしたら他はバラバラでも大丈夫だと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    まだバラバラでもいいんですね(。・ω・。)
    早くリズム整えたほうがいいのかなぁと焦ってました💦
    起床、就寝、お風呂はだいたい同じ時間なのでとりあえずこのままで良さそうですね!!

• 4月3日
みりり

バラバラですよ、時間通りなんていきませんよ!赤ちゃんがお腹空いたらミルク、眠たいときは昼寝でいいんじゃないでしょうか?時間通りにはいかないと思います!

• ric☺︎

ric☺︎

そうですよね、安心しました😭
    育児書とか見てると、だいたい定まってくるとか書いてあったので焦ってました💦
    まだ赤ちゃん次第の生活でいいですよね!(´ー`)

• 4月3日
ぴ

わたしも全然定まりません!!😅

• ric☺︎

ric☺︎

それが普通ですよね?😭
    めっちゃお昼寝する日と全然しない日とかほんとにバラバラなんです(´⊙ω⊙`)

• 4月3日