コメント
たまき
たそまま様
私もガタガタで高温期が長続きしなかったので、ホルモン剤で調整しているところです。無排卵月経、多嚢胞性卵巣症候群でした。婦人科いってみてくださいね(*´꒳`*)
せぇたん
低温期の体温が安定してないように見えますね💦
高温期も少し短いかなという印象です。
健康診断のつもりでクリニックで一度検査してもらったらいいと思います。
何年も自己流タイミングのみで、後々検査してみて異常が見つかったとかだと時間ももったいないですし💦
私は妊活スタートと同時に病院で血液検査や内診してもらいました😃
-
たそまま
やっぱりそうですよね😭😭
測り方にも問題あるのかな〜と思ったのですが去年2度流産もしているので何かありそうでクリニックに行くのが少し怖いです😭
初診の時、妊娠したいこと伝えれば検査等してもらえますか??
1人目産まれる前に一度クリニックに行ったら若いから大丈夫だよ〜で内診もせず話だけで終わってしまいましたので行きづらいというか…💧- 4月3日
-
せぇたん
2度も悲しい思いされてるんですから、余計にクリニックに通うべきと思います😢
不育症の検査は勧められませんでしたか?
産科メインの婦人科だと不妊治療に力を入れてない(検査に積極的でなかったり、結局不妊治療専門に転院を勧められる)ことが多いので、最初から不妊専門の病院にかかる方が検査もスムーズにしてもらえますし、先生の知識も経験も豊富です。
初診の時にそのように伝えればokです😃
医師の診察の前に問診票書いたり看護師さんのカウンセリングがあると思うので、その際に今までの経歴や生理周期についてなど色々お話したら、たそままさんに必要な検査などを先生がお話してくれると思います☺️
初めての診察だと不安もあると思いますので、お住まいの地域のクリニック調べてみて、クチコミ良さそうなとこで探してみてください😊- 4月3日
-
せぇたん
それでしたら、一度に通う予定のクリニックに電話で確認されるといいですよ😃
受付の方がいつ頃来たらいいか、持ち物など詳しく教えてくれます✨
私は生理始まってすぐ予約して行きましたが、ホルモン検査は生理開始してすぐ、排卵期、黄体期と3回しましたので、その時にできる検査からスタートしてくれるはずです。
そんなに人気だと今後の予約も大変だと思いますので、その辺も考慮しつつ、病院選んだ方がいいかもですね💦- 4月3日
-
たそまま
わかりました😊
ありがとうございます♡
田舎なので近場にそこら辺しか無くて…💦笑
近々連絡してみようと思います!(*´∇`)ノ- 4月4日
たそまま
不育症検査は自分から言ったのですが2度繰り返しているのは偶然が多いから3回続いたらやろう。的なことを言われ検査してくれませんでした😓
詳しくありがとうございます💕
行く時期?ってどのくらいがいいですか?
今生理待ちなのですが終わってからの方がいいですか?
近くの不妊専門クリニックは人気があり予約が2.3週間後しか取れないし排卵遅れることが多々あり、生理日も予想出来ずいつ予約したらいいか分からないです😢
生理が終わってから予約すると2.3週間後だからんーどうなんだろう。って感じでよく分かりません😭😭笑
たそまま
計り方が悪いのかなって思ってましたがwやっぱりガタガタですよね😭
多嚢胞性卵巣症候群って症状などありますか?
婦人科に行った際、基礎体温見せれば全て検査して貰えますか?💦
たまき
一般的な症状は写真の通りです。私は高校の時くらいから生理不順に悩んでおり、ダラダラと少ない出血が1ヶ月近くあることもしばしばでした。働きだしてからも症状が続き、婦人科で採血してもらった結果、ホルモン値から診断がつきました。ようは卵胞が育つのに時間を要したり、無排卵となってしまう病気ですかね。ピルなども服用していましたがいまは妊活中のため排卵誘発剤をもらっています。基礎体温はもちろん見てもらい、採血やエコーしてほしいことを伝えれば検査してもらえると思いますよ(*´꒳`*)
たまき
ご参照ください🤗
たそまま
画像までありがとうございます😊
排卵が遅れることしょっちゅうなのでこれも生理不順になるんですね💦
+肥満…不安になってきた😂💦
一度病院行ってみます😢👌