※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
ココロ・悩み

慣らし保育初日、0歳4ヶ月の子供を抱きたくて悲しい気持ち。自分の選択が間違っていたか不安。

0歳4ヶ月…慣らし保育初日でした…1時間でしたが抱きたくて抱きたくて…😭こんなに人間を恋しく思ったのは2人の娘達だけです…私の選択は間違っていたのでしょうか…もっと一緒にいたい…

コメント

m

金銭的に働かなければならないなら 4ヶ月からでも預ける方はいますが、かほさんもそうですか?

うちはギリギリですが、子供の成長は今しかないと思っているので頑張って節約生活して3歳までは自分で育てます。

• カンナ

カンナ

コメントありがとうございます。
    そうです。金銭的に働かなくてはなりません。ギリギリどころか赤字です…ただ育休を1年とる蓄えはギリギリあったので…でももし来年保育園に入れなければ…と考えると今回お願いするのが安心だったので…。

• 4月3日
しまこ

私も息子が昨日から慣らし保育行ってます⭐︎
1時間そわそわして落ち着きませんでした💦せめて一歳までは一緒にいたかったけど、職場に託児所はないし保育園の途中入園は厳しい地区なので泣く泣く四月から入園😭
昨日はギャン泣き、今日は泣かなかったけど私の姿が見えなくなるまで子犬のようにじーっと見てました💦

• カンナ

カンナ

コメントありがとうございます。同じ状況です💦私の住む地域は待機児童が多く、1歳だと入れるかもしれないけどお姉ちゃんと同じ保育園には行けない思いますと言われ…頑張りましょう😖

• 4月3日
ジャンジャン🐻

うちも2年前の今頃、4ヶ月で下の子は入園でした😊
今年で3年目に入りましたが、きっと時間とともに保育園通わせてあげてよかったと思う出来事、たーっくさんあるはずですよ😁

間違えた選択なんてありません😊

• カンナ

カンナ

コメントありがとうございます。そう言ってもらえるととても心が軽くなります、泣きそうになりました😭私も悩んで出した結果なので間違えた選択じゃないと言ってもらえると…
    本当にありがとうございます😭

• 4月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

まだまだお話ができないので、不安がたくさんだと思います。
    あっという間に今日はねー❗️って楽しいお話がたくさん聞けるようになりますよ😊

そして、ママは頑張って働いて、お休みの日はたくさんお出かけしたりして遊びましょー🙌

• 4月3日
  • カンナ

カンナ

一緒にいれる時にたくさん触れ合って一緒に遊びます!

• 4月3日