コメント
m
金銭的に働かなければならないなら 4ヶ月からでも預ける方はいますが、かほさんもそうですか?
うちはギリギリですが、子供の成長は今しかないと思っているので頑張って節約生活して3歳までは自分で育てます。
しまこ
私も息子が昨日から慣らし保育行ってます⭐︎
1時間そわそわして落ち着きませんでした💦せめて一歳までは一緒にいたかったけど、職場に託児所はないし保育園の途中入園は厳しい地区なので泣く泣く四月から入園😭
昨日はギャン泣き、今日は泣かなかったけど私の姿が見えなくなるまで子犬のようにじーっと見てました💦
-
カンナ
コメントありがとうございます。同じ状況です💦私の住む地域は待機児童が多く、1歳だと入れるかもしれないけどお姉ちゃんと同じ保育園には行けない思いますと言われ…頑張りましょう😖
- 4月3日
ジャンジャン🐻
うちも2年前の今頃、4ヶ月で下の子は入園でした😊
今年で3年目に入りましたが、きっと時間とともに保育園通わせてあげてよかったと思う出来事、たーっくさんあるはずですよ😁
間違えた選択なんてありません😊
-
カンナ
コメントありがとうございます。そう言ってもらえるととても心が軽くなります、泣きそうになりました😭私も悩んで出した結果なので間違えた選択じゃないと言ってもらえると…
本当にありがとうございます😭- 4月3日
-
ジャンジャン🐻
まだまだお話ができないので、不安がたくさんだと思います。
あっという間に今日はねー❗️って楽しいお話がたくさん聞けるようになりますよ😊
そして、ママは頑張って働いて、お休みの日はたくさんお出かけしたりして遊びましょー🙌- 4月3日
-
カンナ
一緒にいれる時にたくさん触れ合って一緒に遊びます!
- 4月3日
カンナ
コメントありがとうございます。
そうです。金銭的に働かなくてはなりません。ギリギリどころか赤字です…ただ育休を1年とる蓄えはギリギリあったので…でももし来年保育園に入れなければ…と考えると今回お願いするのが安心だったので…。