※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

逆子だった方はいつまで逆子でしたか?何したら治りましたかー?

逆子だった方はいつまで逆子でしたか?
何したら治りましたかー?

コメント

32週で逆子になり、ひぇーーと思ってたんですが、34週の検診で治ってました😅
特に逆子体操とかはしてなくて、まだ産休に入ってなかったので、仕事で程よく動いてたくらいです‼️

1人目37週で逆子になり、別に帝王切開でもいいやぁと普通に過ごしていたら38週で元に戻りました。
でも足元の冷えを防ぐと良いと聞いたことがあります。
2人目は冷え予防を意識したら30週からはずっと頭が下でいてくれました!

ひな

33週で逆子で、逆子体操してまた1週間後に診ましょうとの事だったので、診てもらったら直ってました!

ママー

28週で逆子になって産院から逆子体操の指示されてまいにい1日2回を5分から10分やってたら30週で治りました!!

RenMama❤︎

38週まで逆子で帝王切開でした!
たくさん話しかけると回ってくれるよって言われました!

くー

私も逆子って言われて35週の時に産院から外回転術をして貰いました。
でも赤ちゃんは回らなく家に帰ってからも逆子体操したり後は寝る時に右側向いて寝て下さいって言われやってたらいつのまに38週で治ってました!
お陰様で帝王切開にならず自然分娩で産めました。

ももさくら

34週くらいで横子って言われてこのままだと帝王切開だったけど、36~7週でいつのまにか直ってました🎵
何もしてません(笑)胎動も横の時も戻ってた時も同じ場所で動いてました(。>д<)💦

hana*

逆子体操を一週間して検診したらなおっていました!大抵は普通に治るそうです。