コメント

ゆうり
初めは子供用で売ってるペットボトルのをあげてました!
その後は煮出して綺麗な容器(大人と一緒)であげてました🤗

るーま
うちも今は量を飲まないので、市販のものを製氷トレイで凍らせて使ってます。
1回に氷1個を同量くらいのお湯で溶かし、レンチン(一応加熱)した後冷まして飲ませてます。
-
かおり
回答ありがとうございます!
なるほど!お茶も凍らせてしまえばあげる時、簡単ですね😳✨
やってみます!- 4月3日

ゆー
うちも沸かしたのを薄めてあげています‼️
あんまり飲まないですよね😃
離乳食終わって少し飲もうねーって感じなのであまったらあたしが飲んでますw
-
かおり
やっぱりあんまり飲まないですよね🤔
私もほぼ飲んでます😂
最近、離乳食あげた時間はおっぱいあげてないので水分の変わりに麦茶飲ませているのですが、沸かしたてじゃないと気になってしまって。。。🤔- 4月3日

サヤカ
月齢の低いうちは、ベビー用の粉の麦茶を哺乳瓶で飲ませていました!すぐに作れますし、100作って飲みたいだけあげてました。飲むときは全部飲むし、ほとんど飲まずに捨てることもありましたけど。
今は、大人と同じ、ペットボトルの麦茶です😅ダカラのやさしい麦茶なら苦くなく薄いので。
-
かおり
粉末のものあるんですね😳
それだといつも作りたてのあげれますね!見てみます😊- 4月3日

もも
最初のうちはペットボトルのベビー用麦茶を飲ませてました😅👍最近は大人用に作った麦茶を白湯で薄めてあげてます!
-
かおり
ペットボトルだと大きくないですか?😳
そういう場合は分けて少しずつあげるんですか??- 4月3日
-
もも
離乳食始めた頃からマグマグを使用してるので、それに入れ替えてあげてました☺️👍
- 4月3日
かおり
ペットボトルのものは少しずつ分けてあげてましたか??🤔