※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

子供用の麦茶は別で作っていますか?大人用を薄めて作っていますか?皆さんはどうしていますか?

子供用の麦茶は皆さん別で作られてますか?
一緒のを薄めて作られてますか??

そんなに量を飲まないので大人用のを沸かした時に少しあげる程度なのですが、お風呂上がりや帰宅時にあげたい時にはもう数時間経ってるのであまりあげるのもなあと思ってしまいます。

かといって売っている紙パックのモノもまだストローの練習もさせていなし、量もそこまでいらないのでどうしようと考えています😵

皆さんはどうされてますか??

コメント

ゆうり

初めは子供用で売ってるペットボトルのをあげてました!
その後は煮出して綺麗な容器(大人と一緒)であげてました🤗

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    ペットボトルのものは少しずつ分けてあげてましたか??🤔

• 4月3日
るーま

うちも今は量を飲まないので、市販のものを製氷トレイで凍らせて使ってます。
1回に氷1個を同量くらいのお湯で溶かし、レンチン(一応加熱)した後冷まして飲ませてます。

• かおり

かおり

なるほど!お茶も凍らせてしまえばあげる時、簡単ですね😳✨
    やってみます!

• 4月3日
ゆー

うちも沸かしたのを薄めてあげています‼️
あんまり飲まないですよね😃
離乳食終わって少し飲もうねーって感じなのであまったらあたしが飲んでますw

• かおり

かおり

やっぱりあんまり飲まないですよね🤔
    私もほぼ飲んでます😂
    最近、離乳食あげた時間はおっぱいあげてないので水分の変わりに麦茶飲ませているのですが、沸かしたてじゃないと気になってしまって。。。🤔

• 4月3日
サヤカ

月齢の低いうちは、ベビー用の粉の麦茶を哺乳瓶で飲ませていました!すぐに作れますし、100作って飲みたいだけあげてました。飲むときは全部飲むし、ほとんど飲まずに捨てることもありましたけど。
今は、大人と同じ、ペットボトルの麦茶です😅ダカラのやさしい麦茶なら苦くなく薄いので。

• かおり

かおり

粉末のものあるんですね😳
    それだといつも作りたてのあげれますね!見てみます😊

• 4月3日
もも

最初のうちはペットボトルのベビー用麦茶を飲ませてました😅👍最近は大人用に作った麦茶を白湯で薄めてあげてます!

• かおり

かおり

ペットボトルだと大きくないですか?😳
    そういう場合は分けて少しずつあげるんですか??

• 4月3日
  • もも

もも

離乳食始めた頃からマグマグを使用してるので、それに入れ替えてあげてました☺️👍

• 4月3日