子供の名前について、1人目は『優』漢字を使って「ゆあ」と名付けました。2人目は『優茉(ゆま)』を考えていますが、姉妹らしい名前になるか悩んでいます。姉妹や2人目の名前どのようにつけましたか?
子供の名前について
子供の名前ってホントなかなか決まらないですよね💦
1人目は旦那が『優という漢字』『読み方二文字』で考えたいと1人目は、『優』漢字を使って ゆあ と名付けました。
2人目も同じ漢字使いたいと言っているのでいろいろみているのですが、画数とかをみてしまうとなかなか見つからず💦
そこで1つできたのが、優茉(ゆま)なんですが…
『優しく周囲を和ませるような素直な子になってほしい』
願いを込めて考えました。
上の子が、ゆあと言います。ゆあ、ゆま…姉妹らしいけど呼びづらいかなぁーとかいろいろ考えてしまいます💦
名前難しい…姉妹や2人目の名前どのようにつけましたか?
- よぅ(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ゆあちゃん、ゆまちゃん、可愛いと思いますよ😊
漢字も由来も素敵だし。
ちなみに私自身が〇織という名前なのですが、兄の名前が〇彦です。
割と大人になってから、織姫と彦星か!と気付き、嬉しくなりました😳笑
(o´・ω・`o)
ゆあ付けたかったのに旦那に拒否られたから羨ましいですー😭✨やっぱり可愛い名前❤
ゆまちゃんも素敵❤
もうすぐ二人目産まれますが上の子となんの関連もない名前です(笑)
-
よぅ
コメントありがとうございます!
私は、りんが良かったんですが拒否されました(笑)- 4月3日
もふまる
姉妹でも2人目でもないですが…
夫婦ともに『優』が頭につく名前で、平仮名にしたら1文字違いなんです😅
そのせいか、頭に『ゆ』がつく名前がしっくりきてしまう所があって、『ゆの』が一時期候補にありました◎
我が家は、画数や、由来に沿った漢字が親戚にもいて使えないことから、結局違う名前を付ける事にしましたが…💦
参考になれば幸いです🙌💦
-
よぅ
画数とか被らない名前ってなるとホント決めるの難しいですよね💦
参考にさせていただきます!- 4月3日
-
もふまる
難しいです💧
親戚の子もみんな歳子で近いし…結局今付けようとしてる名前の漢字も、私の従姉妹の名前が最後2文字に入るんです😅こんなに名付けって難しいものなのか、って痛感しました笑
素敵な名前が決まるといいですね🌸- 4月3日
退会ユーザー
ゆまちゃん可愛いです❣️❣️
でも上の子がゆあちゃんなら、すごく似てるので呼ばれてる方も聞き間違えそうな気もします。
私なら優羽(ゆう)ちゃん、とか優良(ゆら)ちゃんにするかもしれません。
それか優を下につけるのはダメなんですか?実優(みゆ)ちゃんとか。
-
よぅ
そうですよね💦ゆう、みゆ知り合いでいるですよね💦ゆらは画数とか漢字がみつからなかったです😭
旦那は、自分に対しての意味のあることじゃなくて友達とか周囲に対しての?意味がこもった名前がいいと言っていたので漢字とか難しくて💦
注文が多い旦那で困ります😂- 4月3日
りぃ
ゆまちゃん可愛いと思います(๑•ᴗ•๑)♡
でも確かに頭文字が同じで最後の母音も同じだと聞き間違えとかはあるかもしれないですね
友達に優絵(ゆえ)って子が居て珍しく可愛いなって思ってました
他になら最後に優を持ってきて、お姉ちゃんの(あ)を貰って歩優(あゆ)ちゃん、莉優(りゆ)ちゃん等どうでしょうか?
-
よぅ
優←この漢字を下に持ってくると苗字との相性が悪くて下に使えないんですよね(ノд-。)クスン
ゆえちゃんかわいいですね😊- 4月6日
よぅ
わぁーすごい☺️