※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の時に義理姉に娘を預けますが、母乳の冷凍を与えてもらおうと思うんですが、1回何mlくらい与えればいいんですかね…?

3ヶ月の時に義理姉に娘を預けますが、母乳の冷凍を与えてもらおうと思うんですが、1回何mlくらい与えればいいんですかね…?

コメント

3ヶ月だと120~180mlとかですかね?🤔💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    完母なのでどれほど飲んでるかわからずどれくらい用意しておいたらいいのかなぁと全くわからなくて😂
    それくらい用意しておきます🙇‍♀️

• 4月3日

退会ユーザー

私もまだ預けたことないのであれなんですが多目に用意しておくと安心なので180mlとか預けて飲む分あげてもらいます😉❤️

哺乳瓶では飲んでくれそうですか?😂

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

多いに越したことないですもんね😆

練習してます😭チュチュベビー使ってたんですがイマイチ飲みにくそうなのでヌーク買ったんですがギャン泣きです…ヌークのミルク用の乳首だったみたいでドボドボ出たのが嫌だったみたいで母乳用の乳首買いましたがそれも受け付けず…
    いつも哺乳瓶ではパパがあげるんですが、試しに母乳用乳首で私が飲ませようとしたので、ママなのになんで哺乳瓶!?とか思ってたりするのかなぁと😂

• 4月3日

退会ユーザー

ピジョンの母乳実感は完母の子が受け付けてくれる子が多いみたいですよー😁

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね😍
    ヌークが本当にダメなら買おうと思います😆💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月3日