※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちあ
妊娠・出産

悪阻がひどくて食欲がない状況で、つわりが辛いです。食べ物や飲み物を見ると吐き気が止まらず、座っていても気持ち悪くて寝たきりです。つわりがひどい方、どんな食事で乗り越えましたか?

悪阻が酷くて何も食べれません。
食べ物を見るとすごい気持ち悪さに襲われます😔
飲み物もオレンジジュースなら頑張って飲めても一杯しか飲めません。
座って起きていても気持ち悪いのが止まらないので
寝たきり状態です
つわりが酷かった方、何を食べて乗り越えてましたか?

コメント

にぎり丸

ハッカの飴やフリスクで乗り切りました!あとは落ち着いている時は、みかん、いちご、キウイフルーツ、焼かないでに何も塗らないトーストなど。
食べられるものを食べられるだけでいいので、無理せずにゆっくりしましょう(^-^)

• いちあ

いちあ

ミント系良さそうです!チャレンジしてみます🙇‍♀️

• 4月3日
Hinak🌸

わたしは何食べても飲んでも吐いてばかりだったので、せめてチューチュー吸うゼリー(果汁入りのすっきりしてるもの)か、あまりにも1日に吐く回数が多すぎて吐くことに慣れてしまったので吐くタイミングで水やレモン味の天然水など飲んで吐くっていう感じでした💦
吐く時に少しでも水分取るとまだマシになりますよー!

• いちあ

いちあ

水分補給はやはり大事ですよね…
    水分に気を付けます😣

• 4月3日
  • Hinak🌸

Hinak🌸

無理しないでくださいね!(´;ω;`)
    私は吐く時にしかほとんど飲まなかったので(´;ω;`)

• 4月3日
たなおゆ

つわりほんっとうに辛いですよね😭😭😭

わたしは2度目ですがほんとうに慣れず毎日寝たきりでした…が!タイムリーにわたしはオロナミンCが効果抜群でした💪

つわりの症状を抑えるのにビタミンB6が効くようでオロナミンCにも含まれていて😌

よかったら試して見てください。

あとはアイスの実のメロン味、カリカリ梅がよかったです!

ちなみにカリカリ梅はまったく美味しそうに思えなかったのですが、主人がたまたま買ってきてくれて、吐きすぎて塩分不足だったのか口に入れたらめちゃくちゃ美味しく感じました😳

ほんとうにほんとうにしんどいと思いますが、あまりにもしんどければ点滴もお願いできるので、無理せずになさってくださいね💦

一緒に頑張りましょう😭💪

• いちあ

いちあ

オロナミンC大好きでした!試してみます🙇‍♀️
    塩分も補給しとかないといけないですね😣

• 4月3日
  • たなおゆ

たなおゆ

塩分ってあまり気にしてなかったのですが、カリカリ梅をものすごく美味しく感じた時に、塩分が足りなかったんだなって感じました😭😭

ドラッグストアに経口補水液という薄い味のポカリみたいなのが売ってるのですが、それも割と飲みやすかったです💦

つわりがしんどすぎると、絶望のような日々だと思いますが、いまは全てに甘えてゆっくり休んでくださいね😌😌

• 4月3日
  • いちあ

いちあ

ドラックストアに行ってチャレンジしてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 4月3日
かんちゃ

うちも最初の頃はひどかったので
ヨーグルトやプリンやゼリーなど凍らせれるものをとことん凍らせて食べてました!
あとはフルーツとかですね(*^^*)
凍らせるとさっぱりしたのである程度食べれてました(*´∀`*)
あとはマックのポテトは吐かずに食べれてました🤔

多分今は食べたいものもないでしょうから無理して食べる必要も無いですし、寝てても大丈夫な環境なら寝てゆっくりした方がいいですよ(*^^*)

• いちあ

いちあ

凍らすとゆう発想は無かったです!!
    食べたいときに無理せずも大事ですよね😣

• 4月3日
うみ

私もつわりが酷く、飲まず食わずでした💦
あまりにしんどくて受診したら重症妊娠悪阻で即入院でした。
かなりの脱水だったみたいです。
動くのもすごく辛いと思いますが、受診して点滴打ってもらった方がいいですよ😫

• いちあ

いちあ

点滴うってもらえるんですね👀
    お腹の子の為にもその考えもありですね😣

• 4月3日
  • うみ

うみ

親がしんどい状態でも、赤ちゃんは元気でしたよ😃

• 4月3日
どなるど

ひどいときは飲み物も無理でした。1日うどん一本しか無理な時も!その上吐きまくるしフラフラでした。でも大丈夫でしたよ🎵子どもも元気に産まれました(^^)
無理なときは無理で、休んだらいいと思います❗食べれなくてもその時期は育つようになってるって先生から言われました❗
マシになって食べれたのは、マクドのポテト、ラムネ、コンビニおにぎり、ウィダー、ビタミンウォーターだったかな♪つわりひどいと、ちょっと食べれるようになったら体重激増しました(゜ロ゜;ノ)ノ

• いちあ

いちあ

無理して食べる必要性はないんですね😣
    食べれるときに無理せずにします😣

• 4月3日
めろりー

つわり本当に辛いですよね。
私もトイレと布団の往復の毎日でした

私はファンタのオレンジ、トマト、こんにゃくゼリー、グレープフルーツが食べれました
私は冷たい物、吐きやすい物で色々試して食べれる物見つけました

何か食べれる物が見つかるといいんですが…無理して食べる事もないと思いますよ
全く何も食べれないようでしたら産院に相談されてもいいと思います!
早くつわり落ち着くといいですね(>_<)

• いちあ

いちあ

少しずつ試してみるのもありですね😣
    ありがとうございます😭

• 4月3日

私も3人共ツワリに悩まされました😭💦
初期は、栄養とか、赤ちゃん大丈夫だから、食べれる時に、食べれられるだけ食べる、と教わりました。

私は、セブンのおでんの大根、何故かマックポテト、シュワシュワの飴(あわだま)、コーラなどの炭酸が良かったです。

私は食べてリバするのが多かったです。
空腹時もたまに気持ち悪くなりました💦

ツワリはツライですよね。
でもいつかは終わります!
赤ちゃん元気な証拠だそうです😌✨
無理のない程度に、食べられなかったら、水分だけでも飲んでくださいね!
オレンジジュースは、リバしやすいと言われました。

• いちあ

いちあ

そうなんですね😌まったくそんなことゆわれてなかったもので…😓
    オレンジジュース気を付けます😣

• 4月3日