※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅんまま♡
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクを飲んだ後に寝付かず、3〜4時間泣き続けることがあります。朝までよく寝ていたのに、最近は全く眠らない状況です。どうしたら良いでしょうか。

お腹も空いていないミルクあげたばかりで寝かしつけても全く寝ないでいきなりギャン泣きこれが3時間から4時間かかります。最近毎日でこないだまでわ夜泣きもなく朝までぐっすり寝てくれていたのに最近わ全く寝てくれません。どうしてでしょうか。どうすれば良いのでしょうか。

コメント

★奈緒☆

うちの子はげっぷうまく出せなかったりするとぐずります‼
お腹いっぱい→オムツもキレイ→げっぷも出てるでギャン泣きのときは泣きたいんだなーって少し泣かせてからあやして寝かしつけてます。
でも3時間も泣かせてられないですよねー。赤ちゃんとお母さんの気分転換にお父さんに抱っこお願い出来ないですか?酷いときだけでも1回変わってもらうといいですよー?
仕事でワルいから自分で頑張るって感じでしたら、抱っこしてユラユラ歩いたり、1ヶ月たってるのでしたら少しベランダや玄関先で夜風にあたってみてはいかがでしょうか?

• りゅんまま♡

りゅんまま♡

コメントありがとうございます(O_O)
    旦那いないんです…
    泣きやまない時ベランダに出たりしてみます!ありがとうございます(O_O)

• 10月13日
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

うちは下の子が入院中なのですが、面会に行くとよくギャン泣きの赤ちゃん居ます(笑)看護師さんは赤ちゃんを抱いて揺れてみたり、トントンしてみたり、ウロウロしてみたり、ベビーカーで散歩してみたり、タオルでキュッとくるんでみたりしています(๑•ㅂ•)でもギャン泣きしてすぐに抱っこはしてないです(;´∀`)少し泣かせて疲れさせてるのかな?と思いました(笑)

• りゅんまま♡

りゅんまま♡

コメントありがとうございます(O_O)
    わたしも泣き疲れて寝るかなと思ってなき疲れるのを待ちながらあやしたりしていますがなかなか寝てくれないんですよね😔😔

• 10月13日
羽菜mama*

うちの子もです😭
一昨日は、夜もすんなり寝て
しかも6時間くらい寝てくれたのに
またグズグズの日々が...
なにしてもダメです(T_T)
夜21時頃から3時、遅いと明るくなるまでグズグズなのでしんどいです💦

• りゅんまま♡

りゅんまま♡

コメントありがとうございます(^O^)
    ですよね…
    朝方まで泣いてるときあると
    しんどいですよね…
    でもやっぱり風邪ひいたばっかりでまだ体調悪かったみたいで今わすっごいぐっすり夜わ寝てくれます♡
    夜泣きまだしますか?

• 10月20日