※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなな
サプリ・健康

どなたかダイエットに詳しい方教えてください!身長155cmで妊娠前47kg、…

どなたかダイエットに詳しい方教えてください!
身長155cmで妊娠前47kg、妊娠中58kg、産後50kgまで落ちたところで少し太り、ちょうど1年前52kgのときにダイエット開始しました!
朝、昼は好きなものを食べ、夜は炭水化物だけ抜いて肉と魚と野菜メイン、毎日一時間のウォーキングをし8ヶ月くらいかけて5kg落とし妊娠前の体重に戻しました。
希望としてはあと2kg落として45kgになりたいんですが、少しストイックなダイエットをしたときに45kgまで落とせたもののストレスですぐリバウンドし、48kgまで太ってから何をしても痩せにくくなってしまいました😣
しまいにはなかなか満腹感を得られなくなり、一時期はダイエットどころではなかった時期もあります😞
運動は毎日1時間ダンス、サウナスーツを着てウォーキングをしてます!
食事もいろいろ気をつけています!でももう何をどう変えればいいのかわからなくて…
かれこれ3か月体重の変動がなくてそろそろダイエット頑張れなくなりそうです。
1ヶ月1kgペースで落としたいです!
なんでもいいので情報ください🙏

コメント

メリー

腹筋 30回 二セット
コメは半分
歩くのは1時間

腹筋するだけでもかなり変わると思いますよ

• ゆうなな

ゆうなな

コメントありがとうございます♡
    夜炭水化物抜きなので朝と昼にたくさん食べてました😩
    食べすぎてたのかな…

腹筋の二セットは連続でやる方が効果的ですか?
    あとは起き上がったときにねじる方がいいですかねえ🤔

• 4月3日
  • メリー

メリー

二セットは別でやったほうがいいですよ。連続でもいいと思いますがきつくて辞めませんか?

結局消費カロリーより摂取が高いので痩せないんだと思います。

• 4月4日
ドラえもん

私も155㎝です!
10年以上46と45を行ったり来たり…
落ちないんだとしたら、食事の内容よりも量を調整するか、運動量を増やすかした方が落ちやすいと思います!

1週間で確実に500㌘を落とすのを意識したらやり易いですね!
500㌘ならどうにか頑張って出来そうな気がするから長続きします!
うまくいけば1ヶ月に1㎏は落ちると思います!

• ゆうなな

ゆうなな

コメントありがとうございます♡
    夜炭水化物抜きなので朝と昼にガッツリ食べてるんですが、食べすぎてるのかなあ😂
    ちょっと朝と昼も量を調節して、運動量も増やしてみようと思います!

• 4月3日