※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、こどもちゃれんじを考えています。4、5月生まれのお子さんで、ぷちにするか悩んでいます。使っている方の意見を聞きたいです。

今月で1歳になる息子がおり、こどもちゃれんじを検討中です😊

4、5月生まれのお子さまをお持ちのママさん、本来であればベビーだけど、一学年上げてぷちにされた方はいらっしゃいますか?使ってみていかがでしょうか?

また、ベビーで取ってるよという方からもお話が聞きたいです!宜しくお願いします。

コメント

kaoriino

同じ月齢でぷちにしました!
やっぱりちょっと早い感じはしますね🤔
でも、これを来年やると考えたら、遅いかなーと思います(><)
早い分には、あとからまたDVD見せたりおもちゃでも遊べますし☺︎
DVDは楽しそうに見てます!おもちゃも気に入ってますが、本来の遊び方ができるのはまだ先ですかね💦

• どの

どの

返信遅くなってしまいすみません💦ご回答ありがとうございます😊
    ちなみにいつから始められましたか?
    4月生まれと翌3月生まれを同じくくりにするのは無理ありますよね~💦
    電話であればぷちに出来るんですよね?🤔

• 4月4日
  • kaoriino

kaoriino

お誕生日特別号と、4月号から取り始めました!
    さすがにこの年齢の1年間はおおきいですよね😱
    ネットでは出来ないので、電話で申し込みました!

• 4月4日
  • どの

どの

ぷちを今年からとってもお誕生日特別号は届けてもらえるんですね😆もともとは来年予約先行でつくものですよね?

• 4月4日
  • kaoriino

kaoriino

もともとは予約でつくものなので、別料金になってしまうかと思うのですが、言ったら届けてもらえました!
    お値段は1ヶ月分の料金と同じでした☺︎個人的に特別号めっちゃおすすめです!!

• 4月4日
  • どの

どの

ありがとうございます😊
    私もあの特別号が欲しくて😆💕届けてもらえるなら良かったです!楽しみです☺️

• 4月4日
どの

返信が遅くなりすみません💦ご回答ありがとうございます😊
なるほど!確かに絵本とおもちゃで1700円なら安いですもんね☺️よく出来てる!と聞きますが、やはりそうなんですね🤗
紹介していただけるんですか❔😭ありがたいです💦なんとやさしい!!!!!