※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィーウェーブ
子育て・グッズ

名古屋市港区秋葉の遊び場について近所の方に教えてほしいです。南陽支所や緑地、コミュニティーセンターはどこがおすすめでしょうか。

愛知県名古屋市港区の秋葉に住んでますがこの地域だとコミュニティーセンターや公園で遊ばせるには何処が良いかご近所の方教えてほしいですお願いします🙏やっぱりとだがわ緑地かコミュニティーセンターだと南陽支所かな😅😊

コメント

とも

私も港区の近くに住んでます!
家の近くの公園の他は
戸田川とか、茶屋のキッズスペースか
ベイのキッズスペースがおおいですかね、、
あまり小さい子供と遊べるとこないですよね😅

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

ありがとうございます😊やっぱりとだがわか近くの公園かイオンモールのキッズスペースですよね😅

• 4月3日
  • とも

とも

こちらこそありがとうございます!
    私もふだんどこで時間を潰そうか
    ほんとに悩みます、、😩
    お互いがんばりましょう❣

• 4月3日
  • ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

ねぇ子供が出掛けたくてたまらないみたいで😊色々連れてくとこ悩みますよね😥はいありがとうございます~本当お互いに頑張りましょう💪

• 4月3日
coco

実家が港区にあり、毎日のように実家行ってますが、いつも戸田川行ったり、茶屋イオン行ったりベイシティ行ったりしてます😊
南陽支所は行ったことないです💦
あとはお散歩で荒子川公園にもたまに行きます✨
桜がとても綺麗ですよね❣️
あとはめっちゃ地元だと秋葉公園ぐらいですよね!
あまり答えになってなくてすみません😓

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

いえいえメッセージありがとうございます😊やっぱりとだがわとかイオン連れてきますよね😉荒子川公園も確かに広いですよね😲そっか今桜綺麗に咲いてるんですね😉今度ベイシティー行く時に荒子川公園行こうかな☝近場だとやっぱ秋葉公園だな😄

• 4月3日
  • coco

coco

今いろいろ考えてたんですけど、茶屋イオン近くの東京インテリアの中にキッズスペースがあります❣️
    あとは飛島村にあるすこやかセンターにはプールとか図書館ありますね😊
    うちはまだ小さいので行ったことないですが、甥っ子や姪っ子が行って遊んでます✨
    いろんなところで遊ばせてあげたいですよね!

• 4月3日
  • ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

その話他のママさんからも聞きました😊東京インテリアにもキッズスペースあるって😲飛島村のすこやかセンターって役場の辺りのとこですかね😲土日とかも行けますか😊近くなので土日やってたら主人にお願いして車で行きたいです😊

本当お金のあまりかからないとこで遊ばせたいですね😊

• 4月3日
  • coco

coco

すこやかセンターは役場のあたりですよ✨
    土日もたぶんやってると思います😊
    すこやかセンターはあまりお金かからないので、おススメです❣️

• 4月3日
  • ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

ありがとうございます今度行ってみようと思います😄

• 4月3日
はじめてのママリン🔰

私はパス買って水族館行ってます。(徒歩圏内なので)
中にキッズスペースもありますし、イルカの水槽では、イルカが寄って来てくれます。
靴での歩行訓練も水族館で行いました笑笑(下が絨毯なので転んでも痛くない)
一階の奥にキッズスペースがあるのですが、その奥に大きい水槽があって、そこの前でくつろぎまくってます。

• ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

返事ありがとうございます😊水族館の中にキッズスペースあるんですね😲初めて知りました😲最近行ってないので行ってみようかな😊

• 4月3日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も5回目ぐらいに気付きました笑
    1歳になってから行ったら思わぬ反応が見られてとてもよかったです!イルカの水槽食いつきまくりでしたよ♪
    キッズスペースと癒しの空間は、イルカ水槽の奥です!階段登りまくってます

• 4月3日
  • ミルキィーウェーブ

ミルキィーウェーブ

確かに新鮮ですよね😲息子君もイルカ見れて嬉しいだろうし階段登りまくったりできるのも楽しくてしかたないでしょうね😄うちの場合は1歳の娘はまだ歩けないので💦名古屋港水族館に連れてったらイルカに興味もってくれたら嬉しいな😊

• 4月3日