※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと少しで4月!4月は初めて保育園やや幼稚園に入園する子も。ママも不安…

あと少しで4月!
4月は初めて保育園やや幼稚園に入園する子も♡

ママも不安だし寂しいですよね😭
ずっと一緒だったから離れるの寂しいよね😭

わかります!!!
私は慣らし保育初日に息子と離れた瞬間泣きました🥲
たった45分の慣らし保育でも、帰宅したら遊んでた形跡(散らばったおもちゃとか)があり、寂しく帰宅できませんでした🥹

寂しいけど、その分たくさーん
子供も成長します😍

可愛い制作作ってきます♡
初めての運動会や発表会とか成長した姿に涙、涙ですが、
たくさーん成長した姿に「保育園(幼稚園)に預けてよかった😊」ってなりますよ☺️

あっという間に園生活も過ぎます😌

新生活!!
ママたちも子供達も頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

コメント

はじめてのママリ

先輩ママさんからのこういう投稿ありがたいです😭
まさに毎日寂しさに潰されそうになっている1歳保育園入園待ちの者です😭
あと数日で入園式なんですが離れるのが辛すぎて💦でも子どもの成長を楽しみに耐えたいと思います🥹!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日寂しいですよね😭
    慣れるまでは行きも帰りも私も息子も泣いてました😢

家ではできない体験(泥んこ遊び等)もできたり、園にもよりますが母の日や父の日に作品作ってくれて渡してくれたりも🥹

最初は慣れない環境でお熱をたくさん出したりしますが、保育園あるあるなので大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
atk

本当に本当に寂しくてママリで投稿を検索していたので、このような前向きな投稿とてもありがたいです😭

毎日数回ぽろぽろ泣いてますがもう進むしかないので頑張ります!