2人目のマタニティブルー気味ですよく遊び場とか公園で、下の子がいる子…
2人目のマタニティブルー気味です
よく遊び場とか公園で、下の子がいる子は、親が下の子に付いていて、上の子は1人で遊んでるのを見かけます。
1人で楽しく遊んでると思いますが、妊娠しているせいか、変な見方をしてしまいます。もうすぐ私の子も、ああやって1人で寂しく遊ぶのかな。今はパパママを独り占めできてるのに、。と。
もちろん本人は楽しくて、寂しいとかないと思いますが、これを書いてる私が寂しいんだと思います。
2人目は本当に楽しみです。
楽しみなのと、上の子をお兄ちゃんにさせてしまう申し訳なさ(?)もあります。
この気持ちはおかしいでしょうか。いずれ消えるのでしょうか?
単にマタニティブルーならいいのですが…
- はじめてのママリ🔰
3児のママ
わかります、、!視点がちょっと違うかも知れないですが、わたしも2人目妊娠中お腹の子を可愛がれるか、上の子が寂しい思いをしないか考えてはすごいネガティブな気持ちになってました。
そのせいもあってか、産後里帰り中は下の子は母に預けて上の子どもと公園でたくさん遊んだりしましたよ✨
そうすることで私は少し気持ち晴れたので、、!時間が経てば何も気にしなくなったのできっとホルモン?の関係だったのかなっていまになって思います🫣
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちになったのでコメントします。
5年間ずっとひとりっ子で育ってきて、ママパパ独占してたのに、我慢してもらうことが増えてしまい、2人目は楽しみだったのに、今までみたいに遊んであげられない、どこにも連れて行けないことに悲しくなりました。
でも、産まれたら産まれたで、息子が妹を溺愛しており、産んでよかったなって思いました。
2人目産んで3ヶ月経ちましたが、まだ寂しがる時もあるし甘えん坊なので、そういう時は向き合ってます。
コメント