今日から慣らし保育。上の子転園、下の子入園。朝の仕度を覚えるのに必…
今日から慣らし保育。
上の子転園、下の子入園。
朝の仕度を覚えるのに必死で、何も覚えていない。
上の子は前の園通り、教室前で引き渡ししようとしたら、「お母さんがお子さんが自分でできるように支度を教えてください」と言われ。そもそもワタクシが仕度方法をわかってないから何も教えられないよ(笑)
スムーズに仕度する在園児のお母様方の中で、私だけ教室の中を子供連れてグルグル回ってる私。超恥ずかしい。挨拶もろくにできず…
あー、そういえば、二人ともちゃんとバイバイ言えなかったわ…。
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
ママリ初心者🔰
controlboxさん!お久しぶりです😭
コメントしようと思ってこの呟きをお気に入りにしてました。
お子さんたち、保育園に行き始めたんですね!保育園も新年度開始で忙しいのは分かるけど、親切に対応して欲しいですね😭
controlboxさんもお仕事復帰なのかな?ママも子どもたちも新しい環境でバタバタするかもしれないけど、早く慣れるといいですね☺️
controlbox
高性能ばあちゃん@ゴムゴムの乳首さん!!お久しぶりです😊お気に入りして頂いてたなんて…恐悦至極に存じまする…😂
保育園スタートしちゃいましたー😭新しい生活が始まる4月、されど切ない4月です。私も復職です💦
昨日は保育士さんの生暖かい笑顔での見守り(放置ともいう)に心乱されまくりでした(笑)今日はスムーズにできた…と思ったらだれも見ていなかったり🤣コントみたいな親子3人、ドタバタで頑張ります!!
高性能ばあちゃん@ゴムゴムの乳首さんはお元気ですか?もう娘ちゃん、ハーフバースデーなんですね…つい先日、新生児の話をしてた感じがしたのに、早いですね〜!!そして、寝返りとっても早いですねっ!
ママリ初心者🔰
グッドアンサーありがとうございます😭
コメント!したいけど!娘泣いてる!って時はサッとお気に入り登録です🤣最近利用者が増えてすぐ投稿が流されちゃって…。
そうなんです、3日で6ヶ月になりました!そういうcontrolboxさんの娘ちゃんも5ヶ月…あっという間!あっという間過ぎて訳わからない笑(年々時間が過ぎるのが早くなる…)
寝返りは4ヶ月半で達成しましたが、寝返りがえりが未だ出来ず、叫んで泣いて戻して戻して!とうるちゃいです😂
朝の支度も登園も、リズムができるまでバタバタしそうですね😂保育士さんの放置プレイに負けず笑、頑張って下さいね☺️
controlbox
暖かいお言葉、ありがとうございます…!本当に、どんどん時の流れが加速し始めて、訳わからないです(笑)
寝返りで泣いちゃうの、かわいいですね💕そのガッツだと、ある日突然、テレビCMの城本クリニックのお姉さんばりにゴロゴロして移動してるかもしれませんね(笑)