
コメント

ゆち/⛄️💛💙
ほうれん草のバターコーン炒め、
青椒肉絲とかですかね?😄

ママリ
パッと思いついたのは切り干し大根の煮とかお浸しとかですかね?
-
なー
良いですね💕切り干し大根の煮物に高野豆腐入れて冷凍したら美味しくないですかねー?💦
- 4月3日

にこ
卯の花とか冷凍してます✨
あとはほうれん草を湯がいてから切らずに冷凍してます👍
解凍してめんつゆかけてお浸しみたいにしてすぐ食べれます🎵
-
なー
卯の花!大好きです😊
我が家もほうれん草はストックしてます✨切ってから冷凍しているのですが、切らない方が使い勝手良いですか?- 4月3日
-
にこ
切ってからでもいいともちろん思いますよ😉
ちなみに卯の花は洋風と和風の2種類作ってます🙌- 4月3日
-
なー
洋風ってどんな味付けですか??
- 4月3日
-
にこ
トマト缶とコンソメですよー🙆
ミックスベジタブルとかベーコンとかあとあればイナバのタイカレーの缶詰めを隠し味(たまたま入れてみただけですが😂)にしてみたらカレー風味にもなって美味しかったです‼
旦那は洋風のほうが好きみたいで✨- 4月3日
-
なー
美味しそうですね💕
- 4月5日

ドキンちゃん
「おかず」ではないかもしれませんが、ブロッコリーとアスパラとほうれん草は茹でていつも冷凍庫にストックしています🤔
あとはスーパーに売っている和風野菜ミックスみたいなのを真似て、野菜を下ゆでして自分なりに作ってすぐ煮物など作れるようにしています🙆♀️
-
なー
アスパラも冷凍できるのですね✨
- 4月3日

吏桜(りお)
大根をあつめに皮むいて下茹でし、醤油と味醂で味付けて煮たものを常温に冷めるまで待つとそのまま煮物、それを焼けば大根ステーキになりますよー
-
なー
大根も冷凍しても食感変わらないのですか??
- 4月3日
-
吏桜(りお)
そんな対してかわりませんよ
- 4月3日
-
なー
ありがとうございます😊
- 4月5日
なー
どちらも良いですね💕ありがとうございます😊