
胃腸炎から回復中ですが、再び自炊を始めたいです。生野菜は避けるべきでしょうか?調理器具の取り扱いや注意点を教えてください。菌が残る期間や対策についても知りたいです。
【胃腸炎後の生活について】
火曜日の夜に娘が嘔吐、
水曜日に病院で胃腸炎と診断されました。
木曜日には私にも移り🤮
旦那は今のところ無傷です!
私の体調も良くなってきたので自炊を再開したいのですが、
生野菜のサラダとかは避けた方がいいですよね?
調理器具の取り扱いやこれ作ってた!とかあれば教えて頂きたいです😌
小学生の時以来の胃腸炎なので、
〇週間までは菌いるよ!や、こういうことしておくといいよ!など教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎年1、2回はなってます😓胃腸炎は看病もかかっても辛いですよね💦
何をするにもキチンと手洗いすると感染率下がります!
後便からは徐々に感染力は落ちていきますが1ヶ月ほどウィルスは出てるらしいので、トイレ後などは気をつけた方がいいです💦
手を洗えば大丈夫なんですが、念のため生野菜などは手袋して調理したりしてました💦
治って数日はちゃんと火を通す食べ物ばかりでした😅
コメント