※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん★
妊娠・出産

38週で予定日まで2週間。陣痛不安で旦那に有休取得。遅れる可能性あり、不安でどうしようもない。

夜遅くにすみません>_<
今日で38wになりました!
予定日まで後二週間です!!
陣痛がきたらどうしようと毎日かなり不安です。。
私はかなり痛みに弱く、絶対に一人では無理なので予定日27日なので、無理言って旦那に22日〜30日まで有休を取ってもらいました(°_°)
ですがこの間に産まれなかったらどうしよ>_<
初産だと予定日より遅くなるって聞くし、、
ハリやお腹の痛みは不定期にあるけど全く下がってないし。。
不安で不安でどうしようもないです。。

コメント

アリル

お気持ちわかります!(´;ω;)
私もとっても怖かったです💦
なんとか乗り越えましたが…

女の人って凄いですよね(´;ω;)

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

本当に怖すぎです(°_°)
    周りからも色々と聞いているので余計に怖いです。。
    でも、我が子には、早く会いたいので頑張るしかないですね>_<

• 10月13日
るみ☆★

私も痛みに弱いです…
おりものの検査などする時に
診察台にあがって足を広げるのも怖くて、旦那が仕事の時に
陣痛きたらどうしよう…と不安です😥

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

私も内診の時、いつも、ビクビクしてしまい先生に笑われます(°_°)
    まだ、内診の、グリグリってやつを体験していないので次の検診でされるんぢゃないかと今からかなり不安です>_<

• 10月13日
ゆっくんたいちゃんマム

臨月の写真!!!!
お腹下がってますよ!!
ウォーキング、スクワットしまくってジンクスのオロナミンシー飲んだら陣痛に繋がるかもですよ♡
陣痛は本当この世のものやなかろーって痛みだけどいざ来ると恐怖心なんかぶっ飛んで、痛いケド早く会おうねーに変わりますよ♡
ママは強しです!!!!
頑張りましょ*

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

本当ですか?!
    いろんなジンクス試そうと思ってるんですが、本当陣痛きたらどうしよって思ってまだ試してないです(°_°)
    でも、旦那が居る時が良いので近々試してみますね(^ω^)

• 10月13日
あんこパイ

うちも予定日の日から旦那が主張で、でも旦那に立ち会って欲しかったので、「予定日までには出てきてほしいなー」ってお腹に向かっていつも声かけてました(^ν^)

痛みには強いほうですが、
陣痛死ぬかと思いました。笑

私もお腹下がらんな〜
予定日過ぎるだろうなーって
思ってましたが予定日1日前に陣痛がきて、産まれてきてくれました♡

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

私も毎日、パパとママが一緒の時に産まれておいでね〜って話掛けてます٩(´◡`)(´◡`)۶

予定日1日前ってかなり理想です!

予定日過ぎると周りもうるさいし、自分的に焦りますよね(°_°)

• 10月13日
まなり

大丈夫ですよ(^-^)/
私もかなり痛みに弱く陣痛も怖くて嫌でしたが乗り越えられる痛みですー!不思議なその時はもう二度とこんな思いしたくないと思いますが産んでしまえばやっぱり耐えれる痛みだったと思えますよ!

私も旦那が土日休みもなく多忙な為陣痛始まったら必ず来てとお願いしてましたが旦那が台風で休みの日にベビが産まれてきてくれました(^-^)/

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

本当ですか(^ω^)
    そういうお話きくと凄く心強く頑張れそうです❤️

ベビちゃん、おりこうさんですね٩(´◡`)(´◡`)۶
    うちも旦那が居る時に出てきてくれると良いな(^ω^)

• 10月13日
ぱるくん

緊張沢山しますが、痛くなったらどうにもなりませんからなすがままです。助産師さんが助けてくれますよ。頼りになりますよ!
肝っ玉かあさんみたいで!p(^-^)q
生まれてからの方がもっと大変ですから、いっぱい寝て、今を楽しみましょう。
痛いといいますが、結構すぐ終ります。TVのように、突然『うっ』とくるわけでもありませんし。
もうすぐですね。羨ましいです。私も早く生んで身軽になりたい(。>д<)

• あゆちゃん★

あゆちゃん★

やっぱり先生の言う通りにするのが一番ですよね(^ω^)
    後は呼吸法が大事と聞いたので毎日イメトレしてます(°_°)

ぱるくんさんは32週ですか?
    まだ後少しありますね>_<
    あまり無理せず元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️

• 10月13日