コメント
あやの
以前私が勤めてた園では殆どの方は子どものバッグの中につけてましたよー(^^)
ぴっころママ
車の中に入れて送り迎えで降りる時に首にぶら下げています。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
そうですね✨
車だとそういう方法もありますよね。
うちは自転車なので、とりあえず忘れないよう玄関の目につくところに吊るしておいて、首からぶら下げて行っているんですが…
大体リュックなので、リュックのチャック付きのポケットに入れるなりします😭- 4月3日
kokopelli
そんなんがあるんですねー
門が暗証番号いれないと入れないので
私のところはないんですかね?
名前がオープンなのは、園内ではいいですけど外や落としたら嫌ですよね…
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
そうなんです。そのカードを門のところでかざさないと入れないんです💦
そうなんです、園の先生にも確認して、別のケースに入れてもいいという事ならびよーんと伸びるタイプのパスケース等別の入れ物も検討します。- 4月3日
とん
うちはカードケースに入れて自分のショルダーバックに付けてます!
紐伸びるタイプなのでかざしやすいです😊
うちも自転車です!
-
にも⍤⃝
伸びるタイプのヒモに付け替えていいか、先生に確認したいと思います😆
自転車だと落としちゃいそうで不安で😂- 4月3日
すけろく
私は携帯アプリでSuicaをダウンロードして携帯タッチで入退室管理してますよ!
今日初めてやりましたが楽でした♬
-
にも⍤⃝
すごいですね!!
ハイテクすぎてついていけませんー😹うちは園の方でICカードとホルダーを用意してもらっているので、ホルダー入れ替えOKかどうか確認してみたいと思います。- 4月3日
にも⍤⃝
子供のバッグの中につけていると、お迎えの際に困りませんか?💦
うちの園は、子供のバッグも子供のロッカーにセットしておかないといけなくて…😅
あやの
ICで登園、降園の時間の管理をしてるだけではないのですか!?
それがないと入れないとかですかねー😅
にも⍤⃝
それがないと入れないんです💦
登園降園は別でタイムカードがあります💦
あやの
そうなんですねー😲
ケースから出して財布に入れるとかですねー😭
にも⍤⃝
やはりそうなりますかね😹
ありがとうございます🙏🏻