※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なず。
妊娠・出産

便秘で腹痛が心配です。妊婦さんは大丈夫でしょうか?

汚い話なんですが
三十分前からもう3回くらいトイレにいってます。゚(゚^ω^゚)゚。
原因は便秘で3回とも出たんですが
最初硬くて頑張って出したからかお腹がすぐ痛くなって…次にちょっとでやすくなって、最後はすごくどっさり…でもみんなお腹が痛くてちょっと心配です

今は布団に入ってあっためてます…
便秘で腹痛とかは妊婦さん大丈夫なんでしょうか(›´_`‹ )

コメント

kitty

私も便秘なります!
めっちゃ痛くなったりします!

検診のときにゆったら便秘の
お腹の子にも安全な薬もらえますよ!
便を出す薬と便を柔らかくする薬の2種類あります!

♡mi♡

もう少しでいきんじゃって心配になった事もあります(>_<)
しかも、お腹痛くなったので…
でも、赤ちゃんは毎回元気に成長してくれてましたよ!
あと、私は6週目位までは酷い便秘でしたが、8週目位からは逆に下痢気味になりました^^;
ホルモンの影響で便秘になったり、子宮が大きくなる際に腸を刺激して下痢になったりを繰り返す場合があるそうですが、どちらにせよ気になりますよね(・_・;
ても、赤ちゃんはすごい力でしがみついてくれているはずなので、便秘ぐらいでは、負けないはずです!*\(^o^)/*

なず。

赤ちゃん大丈夫かな(;_;)とか心配になりながらトイレにこもってました…

今度検診のときに言ってみます…便秘つらい(つω・。`)

♡mi♡

現在妊娠10週目です。
私も排便の度に腸ではなく、子宮が痛くなります。生理痛のような感じです。
しかも、ほぼ毎回ですが排便した日は軽く出血します。膣からの出血なので、いつも焦ります。
病院で聞いてみたのですが、便をいきむのは、大丈夫との事ですが、便秘薬を処方してくれました。
酷い便秘の場合はあまりいきみ過ぎない方がいいと思いますので、病院で便秘を相談してみて下さい。妊婦でも安心な便秘薬を処方してくれるので、酷い便秘よりは安全ですよ(^^)

kitty

妊娠何ヶ月なんですか??

ほんま辛いですっ
私今月入って9日にでてそれっきりですよ(´・・`)

みゆちき

私も便秘で、めっちゃお腹痛くなったりしますよ(இɷஇ )
便秘自体、妊婦じゃなくても体に悪影響なわけですから、できるだけ出したいですよね(´-﹏-`;)

産院で薬もらってひどい時に飲んでます꒰ ´͈ω`͈꒱‼︎
柔らかくする薬をもらいましたが、強い腹痛はなく、一週間くらいは、薬の効果なのか快便が続きます‼︎

なず。

もう少しで出そう…みたいな感じでいきんじゃったんですが、あまりよくないんですね…
これから気をつけます(;´Д`)

わかりました!
ありがとうございます(;_;)

なず。

今6週で二ヶ月です(´・ω・`)
まだ妊娠したばっかりです…

あら…多分あたしのほうが結構長く出てなくてやばいなーとは思ってたんですよね( p_q)

なず。

みゆちきさんもですか(つω・。`)
ばり痛くてこれはやばいのでは
と思ってました…

本当ですか!
妊娠する前から快便なほうではなかったけど、ここまで酷いと薬も考えなきゃですね…

なず。

次は下痢…w
なんか出るか出ないかどっちがいいかって感じですよね…w
なるほど…!
そうですよね!便秘くらいじゃ負けないですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
その言葉ですごく安心しました、ありがとうございます!

いちご*

私は妊娠前からひどい便秘です。今も更に酷いのでまったくでません。なので、お薬で出してます!早くからお薬使って出してますが、今6ヶ月まで元気に育っています!いきむよりいいと思いますよ!

なず。

やっぱりいきんでお腹痛くするより、薬に頼ったがいいって感じですね!
ありがとうございます*\(^o^)/*