※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐倉
お金・保険

ホンダのヴェゼルの新車の車検費用について教えてください。初回で部品交換は必要ですか?走行距離が少ない場合、いくらぐらいかかるでしょうか?

車検費用についてご質問です。
今度五月に新車で購入した車の車検1回目があります。
休日に乗っているだけで走行距離はそんなに無かったと思います。
ホンダのヴェゼルですが、いくらぐらいお金を用意しておけば足りますか?
初回でも部品交換はあるんでしょうか?
新車の車検は初めてでどんな感じなのかわからなくて…わかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

税金だけで5万くらい取られるので、10万あれば大丈夫ではないでしょうか(^-^)

• 佐倉

佐倉

ありがとうございます😊

• 4月3日
おもち

ヴェゼルはハイブリッドですか?ハイブリッドかガソリンかで諸費用が結構変わりますよ( ˊᵕˋ )
初回で走行距離もそんなに走ってなければ大きい部品交換はないかと(^^)オイル交換もこまめにされてれば大丈夫でしょうし👍
ちなみにディーラーで受けるか個人の車屋みたいなところで受けるかで値段も変わってきます◡̈⃝︎

• 佐倉

佐倉

車のこと詳しくないですが、多分ガソリンだと思います!
    半年に一度ホンダで定期点検をしててその時にオイル交換をしていただいています。
    やはり初回だと大きな部品交換は無さそうなんですね😁
    ありがとうございます!

• 4月3日
  • おもち

おもち

ガソリンなんですね◡̈⃝︎だとするとだいたい諸費用(自賠責、重量税、印紙代、代行手数料)でだいたい4〜5万くらいですかね。
    点検パック入られていたのであれば、検査のみでいけそうですね(^^)

• 4月3日
  • 佐倉

佐倉

詳しくありがとうございます😊
    先程ディーラーからのメールで見積もりが出て、大体10万くらいでした💦

• 4月3日

10万〜15万みとけば大丈夫かなと思います(^^)!

• 佐倉

佐倉

ありがとうございます😊

• 4月3日