※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんまま
子育て・グッズ

室温が上がり、赤ちゃんのあせもが気になる。対策や服装のアドバイスをお願いします。

よくある質問だとは思うんですが教えてください😭!
だんだん暖かくなってきて室温も上がってきました。

皆さんのべびちゃんは昼間お家の中でどんな格好してますか?🤔室温20-21度くらいで、半袖ボディスーツにセパレートで薄い長袖、ズボンまたはロンパースなんですが、背中にあせもが結構できてしまって痒そうです😫

桃の葉ローションを塗り始めて朝には少し良くなるんですが、また昼間にひどくなりを繰り返しています😨

うちの子はこうしたらよくなったよーやこうゆう服装の方が…などありましたら教えてください🤣

コメント

もえぎ

うちの子はものすごく暑がりなので、家の中では半袖の下着(ボディースーツ)だけですよー(о´∀`о)

• はるくんまま

はるくんまま

回答ありがとうございます🙆🏻💕
    意外と皆さんボディースーツだけみたいなのでそうしてみます!ちなみに夜寝る時もですか?🤔

• 4月3日
  • もえぎ

もえぎ

寝る時はパジャマがわりの半袖ロンパースだけです(о´∀`о)それ以上着せると汗ぐっしょりです😂

• 4月3日
  • はるくんまま

はるくんまま

半袖ロンパース持ってないので物色してみます!ってうちにボディースーツで寝る時期になりそうですね🤦🏻‍♀️

• 4月3日
  • もえぎ

もえぎ

ボディー下着でもいいと思いますよー!うちは新生児の時に買ったものの、着なかったやつを着せてるだけなので😅
    去年の夏は3ヶ月頃でしたが、ノースリーブの下着で寝てました!

• 4月3日
🐰

うちの子かなり暑がりっぽくて、日中は昨日から半袖のボディ肌着のみです💦
寝るときは薄手のロンパース着せましたが、今朝汗かいてました...💧
布団ももう暑いかもしれないです😭😭

• はるくんまま

はるくんまま

寝る時も意外と汗かきますもんね🤦🏻‍♀️朝起きたら毛布も蹴ってたので暑かったかな?と思いました💦

• 4月3日
  • 🐰

🐰

うちも毛布です💦
    今日あたりからタオルケットにした方が良さそうですね😱
    夜も肌着で寝かせていいのか迷い中です😅

• 4月3日
  • はるくんまま

はるくんまま

半袖ロンパースを勧めてもらいましたが持ってないので夜も肌着生活になる日が近いかもしれないです…笑

• 4月3日
りんりん

今室内21℃で、半袖ボディ肌着のみです(∩゚∀゚)
今朝寝始めて、バスタオルに包まれてます ´ω` )/

• はるくんまま

はるくんまま

回答ありがとうございます🙆🏻💕今までロンパースきてたのでなんとなく肌着だけって抵抗があったんですが、皆さんボディースーツだけって方も多いのでそうしてみます🙇‍♂️

• 4月3日
m

うちの子は汗っかきちゃんで、半袖のお洋服です👶🏻!室温は20度くらいです😊

• はるくんまま

はるくんまま

もう半袖でもいい時期なんですね🤣皆さんのあかちゃん意外と薄着で着せすぎなんだなと思いました😭

• 4月3日