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家事・料理

この前の検診で、タンパク質を多めに!と先生に言われたのですが、普通の…

いつもお世話になっております。この前の検診で、タンパク質を多めに!と先生に言われたのですが、普通の料理に入っている量、プラス手軽に食べれるタンパク質の食材はなにかありますか?納豆くらいしか思いつかないのですが、、。何かいい方法あればアドバイスよろしくお願いします。

コメント

deleted user

お料理ではないのですが、私は、納豆とお豆腐をそのまま食べています。
今は寒いので、お豆腐を軽く電子レンジで温めて、そこに納豆を乗せて、好きなタレで食べます^_^
あとは、鶏肉を蒸して温野菜と一緒にドレッシングで食べます!

deleted user

私はチーズとか魚肉ソーセージ(塩分が多目なので良くないかも)、チーカマ、煮玉子なんかをつまんでいます(^^)後は最近葉酸入りの牛乳とかもあるのでそれを飲んだりしています。

さくら☆

副菜として、ささみに塩コショウと酒をふってレンジにかけたものをほぐして、小松菜と一緒にキムチ和えをよくやります(^-^)あとは野菜のスープ煮にタンパク質入れたり。そのまま食べるといったら、やはり納豆が一番手軽ですかね?

おーらふー

ささみを蒸して裂いたものをストックしてます♬マヨネーズやポン酢でサラダ風にしたり、スープに入れたり色々使えます☺︎あとはツナ缶も意外とタンパク質豊富です☆あたりめもタンパク質豊富ですしヘルシーなので、おやつに食べるのもいいですよ!

Hi-

お返事ありがとうございます。
鶏肉と温野菜美味しそうですね!参考にさせていただきます
ありがとうございます!

Hi-

お返事ありがとうございます。
魚肉ソーセージ!いいですね!!
塩分控えめなのがあれば購入したいと思います!ありがとうございます。

Hi-

お返事ありがとうございます。
納豆手軽ですよねー、、。ササミ!参考にさせていただきます。ありがとうございます!

Hi-

お返事ありがとうございます。
ツナ缶いいんですか⁈初めて知りました!買いだめしておこうともいます。ありがとうございます。

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

鳥ささみは低カロリー高タンパク価格も安い!最高ですよ〜♡
煮ても焼いても蒸してもおいしいですよね!我が家は鍋に入れたり、茹でてポン酢で食べてます!

納豆は食べ過ぎるのよくないそうで、1日半パックが理想だそうですよ♪

その他、卵も高タンパク質ですよー!

Hi-

お返事ありがとうございます。
ササミをこれからいっぱい食べようと思います!w納豆の取りすぎダメなんですか?!初めて知りました、ありがとうございます。
参考にさせていただきます!!